Тунис: последуй примеру Мопассана

 

Французский романист XIX века, последователь Бальзака и Золя, Ги де Мопассан страдал от жесточайших мигреней. Он излечился, совершив поездку в Тунис… Бывшая французская колония сейчас стала признанным средиземноморским курортом.

Столица — город Тунис, крупные города — Сус, Хаммамет – «город садов», Монастир.
Религия — ислам.
Язык — официально арабский и французский. В туристических центрах говорят на немецком, английском, итальянском.
Климат — субтропический, средиземноморский.
Валюта — денежная единица тунисский динар.
Чаевые. В Тунисе принято давать «на чай» официанту, горничной, швейцару 1200 — 200 миллимов, в ресторане и такси — примерно 10% от стоимости. Поэтому лучше иметь при себе мелкие монеты.

Питание в Тунисе

При приготовлении блюд в основном используются оливковое масло и, согласно рецептам тунисской кухни, множество приправ: анаис, кориандр, мята, тмин. Коронное блюдо — кускус с бараниной. Еще фирменные блюда — «брик» (лепешка с яйцом) и сладкие восточные пирожные. Ты сможешь отведать потрясающие вина, а также чай с мятой и сосновыми семечками (изумительный напиток даже для тех, кто терпеть не может мяту), наряду с традиционным мавританским кофе. В барах и небольших ресторанчиках можно поесть очень дешево. Не забудь попробовать национальную водку, которая называется «буха» и делается на основе пальмовой вытяжки.

Магазины Туниса

На базарах и в магазинах Туниса ты можешь всевозможные приобрести изделия из дерева, кожи и оникса, керамику, чеканку по меди, традиционную одежду и вышивки, всемирно известные ковры Кайруана, серебряные украшения, благовония и кальяны. Цены в магазинах фиксированные, а на базаре нужно торговаться. Обувь (обычно местного, иногда итальянского производства) покупать не советую — очень непрочная. На современную одежду цены завышены, так что женщинам тут не разгуляться.

Достопримечательности Туниса

В Тунисе — развалины древнего Карфагена, музей Бардо с самой крупной коллекцией античной мозаики, Кайруан с самой древней действующей мечетью, Эль Джем с римским амфитеатром, города-музеи Монастир и Сус. Ты можешь совершить прогулку на катамаране или яхте в Порт Эль Кантауи, покататься на верблюдах и лошадях, поучаствовать в мини-сафари в пустыне Сахара.

Тунис, вполне заслуживший звание земного рая, предлагает туристам более 1200 километров пляжей с мелким песком, которые всегда залиты солнцем и вдоль которых стоят безукоризненно построенные и оборудованные отели. В каждом отеле, включая трехзвездный, есть свой animateur — по-французски это означает «вдохновитель, ведущий концерты», а по-русски — массовик-затейник. Днем его задача — развлекать гостей отеля любыми способами: пляжным волейболом, аэробикой на пляже, водным поло и прочим. Вечером массовик-затейник руководит шоу, главный участник которого — он сам. Как правило, шоу проходит в вестибюле отеля или в специально оборудованном для этого зале (почти все отели имеют площадку со сценой на улице, около бассейна). Таким образом, гости могут развлекаться каждый вечер в своем отеле, причем, что немаловажно, бесплатно. Они могут увидеть национальный арабский танцевальный ансамбль, факир-шоу, травести-шоу и множество других не-обычных зрелищ. После вечернего шоу устраивается дискотека. Если местная дискотека тебе не по вкусу, ты можешь пойти в город.

Тунис — это рай для любых видов водного спорта. Можно попробовать водные лыжи, виндсерфинг, подводное плавание. Желающие поплавать просто так могут выбирать между морем и бассейном. Еще ты найдешь здесь многочисленные теннисные корты, прекрасно оборудованные поля для гольфа, спортивные залы. А может, ты предпочитаешь рыбную ловлю или охоту, мечтаешь проехаться верхом по берегу моря? Все эти удовольствия к таоим услугам.

Днем можно самостоятельно посетить медину. «Медина» в переводе с арабского означает «город». В наше время этим словом называют старинный центр с большим базаром в любом городе. Там ты можешь просто погулять или купить сувениры для родных и друзей.

Туризм — одна из основных статей дохода в этой африканской стране. Две другие — экспорт оливкового масла и фиников. Поэтому к туристам здесь относятся очень внимательно. Ежегодно эту страну посещает более четырех миллионов человек. Одних привлекает мягкий климат, других — красоты природы, третьих — культурные богатства, оставшиеся от ушедших цивилизаций: пунической, римской, арабской и западной. Всего лишь раз поддайся очарованию огромных пляжей с мельчайшим песком, превосходству фруктовых садов и великолепию соленых озер пустыни — и у тебя появится желание еще раз посетить Тунис. Недаром Мопассан был в восторге от своего путешествия в Африку, уж он-то знал толк в отдыхе.

Если нужны серебряные украшения, интернет магазин «СильверДью» предлагает их огромный ассортимент по доступным ценам. Спеши, ведь сейчас у них новая коллекция ювелирных украшений.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели