Отдохните в Испании

 

Когда произносится слово «Испания», то у человека малосведущего сразу возникает традиционный ряд ассоциаций: коррида, фламенко, звон гитар и кастаньет… 

На деле каждый регион Испании — уникальный, неповторимый, в котором далекое прошлое и настоящее переплелись. Здесь вы столкнетесь с чертами практически всех основных цивилизаций, элементами арабской, фламандской и французской культур. Теплее всего в прямом и переносном смысле вас встретят Андалусия, Толедо и Севилья. Вот где можно по-настоящему ощутить колорит страны. Вместе с тем столица есть столица, и Мадрид стоит того, чтобы его посмотреть. Хотя он отличается от остальных городов Испании.

Собираясь в Испанию, помните об испанском темпераменте. Нужно быть готовым к тому, что с первых минут пребывания в Мадриде или в любом другом городе вас оглушит испанское многоголосье. Не пугайтесь: это обычная манера разговаривать о самых обычных делах — покупках или погоде. Но при этом испанцы очень доброжелательны и приветливы. И если вы хотите что-то узнать, они с удовольствием вам объяснят. Единственное, чего не стоит делать, так это говорить по-английски — далеко не все, даже молодые люди, знают иностранные языки и в школьном объеме. Лучше запастись разговорником и выучить несколько испанских слов. Такое уважение к стране сразу подкупает ее жителей.

Мадрид — это очень современный и комфортабельный город. Его архитектурные памятники сконцентрированы в основном в центре города. Здесь же посещаемые всеми туристами знаменитые памятники Колумбу, Сервантесу, Дон Кихоту и Санчо Пансе.

Любителям живописи надо обязательно посетить музей Прадо. Ни в одном музее мира вам не удастся увидеть в такой полноте полотна Эль Греко, Веласкеса, Рибейры и Гойи. К западу от Мадрида расположен знаменитый Эскориал. Это резиденция испанских королей и место их захоронения.

Идеальным местом для отдыха является Андалусия. Ее принято считать «душой Испании». Яркие традиции и культура этого региона всегда представлялись эталоном «истинно испанского образа». Андалусия — родина корриды и фламенко. Одно из лучших представлений корриды можно увидеть в известном туристическом центре Торремолиносе, расположенном на южном побережье континентальной Испании. Коррида устраивается по праздникам и в выходные. Попасть на это зрелище можно далеко не в каждом городе Испании. Все действо выстроено по строгим канонам драматургии: пролог, три действия и эпилог. Сначала вы увидите красочный парад участников, затем покажут свое искусство пикадор и тореадор, а кульминацией служит выход матадора, завершающего бой. Самому лучшему в награду дарят уши побежденного быка.

Географическое положение туристических центров Коста дель Соль (Берег Солнца) позволяет сочетать комфортабельный отдых с разнообразной программой экскурсий. Такие известные на весь мир города, как Кордова, Севилья и Гранада, расположены в двух-трех часах езды.

Однако, помимо движения и зрелищ, нужны отдых и вкусная еда. Эти два компонента буквально сменяют друг друга по всему побережью Коста дель Соль. Если вам вдруг, лежа на пляже, захотелось выпить прохладительных напитков или поесть, то это можно сделать в буквальном смысле не переодеваясь.

Параллельно пляжу расположены многочисленные кафе и бары, очень доступные по ценам и разнообразные на вкус — от легкого бутерброда до холодного овощного супа «гаспачо», рыбных блюд и «паэльи».

Отдых в Украине, по сравнению с другими яркими точками земного шара, тоже имеет свои прелести. Чистота улиц, комфорт тамошней обстановки даже русского человека заставляет завидовать. Отправляясь, к примеру, в центральную Украину — в Черкассы, вам понадобится погода в Черкассах на неделю, что позволит избежать неприятных моментов, которые могут обрушится как снег на голову. Подробности на сайте www.weather.tochka.net.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели