Женщина — друг человека

 

К туристам в Корее относятся нейтрально. Чего не скажешь об отношении местных мужчин к женщинам. Прекрасный пол здесь практически ни во что не ставят. 

Руки не подают, двери не открывают, дороги не уступают… Непривычно, конечно, но ничего не поделаешь. В каждой стране свои нравы и традиции. В Корее еще испокон веков к женщине относились «никак».

Молодую девушку увозили в закрытой повозке к жениху, которого она никогда не видела. Играли свадьбу, и девушка начинала штамповать детей. Домой дороги уже не было. Что называется: «нравится, не нравится…» Свадебная церемония в Корее тоже имеет свои традиции. Молодые расписываются и едут отмечать праздник в ресторан, реже справляют дома, ведь существует выездная регистрация брака, что позволяет не томиться в душных помещениях, ожидая своей очереди, а зарегистрировать брак в удобном для себя месте.. Все, как у нас. Но спустя несколько дней, а то и недель новоиспеченные муж и жена снова наряжаются и в составе нескольких человек (профессионального фотографа, подружки жены, друга жениха, помощников, гримеров и парикмахеров) разъезжают по городу в течение всего дня и фотографируются в самых красивых его местах. Зрелище, конечно, впечатляющее. Все женихи и невесты, как сошедшие с обложки журнала. Цвет платья невесты не имеет никакого значения. Оно может быть красным, желтым, бирюзовым, голубым, либо это вообще национальный костюм.

Выходят замуж относительно поздно. Девушки ближе к тридцати, молодые люди — лет в 35, а то и позже. Детей в семье обычно двое. Женщины после вступления в брак работают редко.

В ночные клубы молодым людям и девушкам нельзя ходить до тех пор, пока им не исполнится 20 лет. Человек до этого возраста считается несовершеннолетним. Как правило, в институт поступают после двадцати и лишь во время обучения посещают ночные заведения. А потом, когда приходит время выбирать место работы, — снова не до ночных клубов. Так что в большинстве своем они по ночам полупустые.

Если вам нужен точечный массаж стоп, обращайтесь в центр традиционной китайской медицины «Дахэн». Вы не только получите невероятное удовольствие от процедур, но и поспособствуете лечению множества болезней.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели