Корейская экзотика

 

Питаться в Корее сможет только тот, кто любит необычную, экзотическую, сырую, а также острую пищу. Есть там и европейская кухня, и русская, но надо постараться, чтобы отыскать такие заведения. 

Кстати, если в наших ресторанах можно сразу и выпить, и поесть, то в Корее в одном ресторане люди едят, а пить идут в другой. Много ресторанов — «шведских столов». Заходишь, набираешь что угодно, а при выходе платишь установленную сумму. Там есть все: первое, закуски, горячее и фрукты. На сеульской улице Мокчакори можно попробовать самые разнообразные корейские блюда. Одно из наиболее популярных — пульгоги, это жареная говядина с разными традиционными приправами, количество которых обычно приближается к десяти-двенадцати.

Покупки на рынках местные жители делают совсем не так, как мы. Если у нас на одном рынке можно купить и продукты, и одежду, и пылесосы, то у них каждая улица — это специализированный магазин протяженностью в квартал, а то и больше. Одна улица — аптека, другая — вся увешана тканями и одеялами, третья — строительными материалами и осветительными приборами и так далее. Так что если люди идут в магазин, то прекрасно знают, где конкретно можно купить то, что нужно, а не носятся по всему Сеулу с высунутым языком, сравнивая цены.

Народ в Корее на удивление русским абсолютно честный и даже несколько наивный. Никто никогда ничего не украдет, из магазина не вынесет, хотя шансов на это 99 из 100.

Загляните на старые рынки Намдемун и Донгдемун, там можно приобрести по самым низким ценам буквально все — от традиционных сувениров до модной одежды и электроприборов. На всех этих рынках продаются очень качественные товары, причем они как минимум раза в два дешевле, чем в Москве.

Весь город с ранней весны и до поздней осени утопает в изумительных ярких цветах. Погода непредсказуема, но каждый сезон резко отличается друг от друга. Корейская зима обычно очень снежная, но температура ниже минус 15 градусов не опускается. Сезон дождей приходится на июнь, а все остальные летние месяцы теплые и солнечные. Недалеко от материка расположен «остров молодоженов» Чечжудо. Он называется так потому, что очень многие новобрачные из всех стран сразу после свадьбы приезжают сюда, чтобы провести медовый месяц в этом дивном уголке. Сказочный остров ждет и вас.

Чтобы обойтись без лечения десен и зубов, необходимо постоянно проводить профилактику заболеваний полости рта. Однако, если последствия уже дали знать о себе, смело обращайтесь за помощью в стоматологическую клинику «ИВА-дент», где профессионалы вернут здоровье ваших десен.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели