Как отдохнуть в Корее

 

Общая площадь Сеула практически равна Москве, население 10 миллионов, тоже не сильно отличается от населения Москвы. Только если в нашей столице коренных москвичей почти не осталось, то там «люди не местные» составляют лишь 3%. 

Количество автомобилей не меньше нашего, но одно существенное отличие все же есть — корейские автомобили стоят очень недорого. Все машины в идеальном состоянии. И меняют их как перчатки. Неудивительно, что основная проблема города — пробки, дикие пробки. Можно тащиться четыре часа туда, куда вполне реально доехать за 30 минут. Спасает то, что все районы города связаны огромными мостами, поэтому в одно и то же место можно приехать разными дорогами.

Ну а для тех, кому некогда стоять без движения на дороге, есть метро. Оно настолько просто устроено, что даже при желании запутаться в нем невозможно. Каждая станция имеет свой порядковый номер, что особенно удобно для приезжих, не знающих корейского языка. Интересно и то, что поезд окрашен в тот же цвет, что и линия метро, по маршруту которой он курсирует. Одна поездка на метро стоит столько же, сколько и в Москве.

Сеул делится на «старый» и «новый». В самом центре города расположен небольшой диснейленд в корейском исполнении — «Lotte-World». Развлечения здесь уготованы не только для детей, но и для их родителей. Именно в «Lotte-World» существует самый страшный аттракцион в мире. На сиденья, расположенные по окружности, в центре которой находится высоченный столб — 80 метров (это примерно 32-этажный дом), рассаживаются люди. Затем диск поднимается на эту высоту, медленно вращаясь вокруг своей оси, а затем за одну секунду летит вниз со скоростью 100 (!) км в час. Честно сказать, я на такое не решилась. Просто хотелось еще написать статью об этом…

Все, кому довелось побывать в диснейлендах других стран, в один голос говорили, что с «Lotte-World» их и сравнивать не стоит. «Everlend» — это второй парк Южной Кореи под открытым небом. Он находится в городе Пнине в провинции Кенгидо. Обойти его за один день не получится просто физически. Форма оплаты аттракционов может быть различной. Либо вы входите бесплатно, а затем платите только за тот аттракцион, на котором хотите прокатиться. Либо платите за ребенка и за взрослого, после чего на руку каждого надевается одноразовый браслет, он и является билетом, по которому можно с утра до ночи кататься на чем угодно сколько угодно раз.

Есть в Сеуле и очень своеобразный Олимпийский парк с 184 скульптурами, прудами, мостиками, необыкновенно красивыми цветами и деревьями. Профессиональный фотограф с удовольствием сделает несколько ваших снимков среди всего этого торжества красок. Не забудьте посетить «корейскую деревню». На огромной территории много лет назад специально построили точно такие же поселения, какими они были много столетий назад. Там можно увидеть, как жили, что ели, чем занимались корейцы прошлых веков.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели