Обезьянья монархия

 

Остров Хонкхи, что находится неподалеку от южновьетнамского курорта Нячанг, -единственное место во всем Вьетнаме, где и по сей день правит монархия. Однако она значительно отличается от всех известных историй и существующих в мире королевств и княжеств: Хонкхи — это империя обезьяньих правителей.

«Правят» на этом острове четыре «короля» — огромные гориллы, отличающиеся от своих собратьев более внушительными размерами и воинствующим видом. Правители обычно держатся обособленно от остальной стаи, подпуская к себе лишь многочисленных спутниц жизни. Но порой и на них нисходит хорошее расположение духа, и тогда царственные особы «принимают» заезжих туристов: позволяют фотографироваться рядом с собой, пожать себе лапу и даже угостить чем-нибудь вкусным. Конечно, не стоит кормить «друзей» человека сникерсами и чипсами – их желудок не приспособлен к такому питанию. Лучше всего предложить сладкие фрукты, которые уж точно придутся им по вкусу.

Как и в любой монархии, на Хонкхи не все идеально: не поделив подругу или обидевшись на что-либо, обезьяньи короли устраивают настоящие войны, избивая друг друга и своих подданных дубинами и забрасывая камнями. Как правило, после такого побоища проигравший теряет свои «королевские привилегии» и удаляется в изгнание, а на его место приходит новый, молодой повелитель.

Однако такие войны случаются редко, поэтому для гостей уготована специальная программа посещения острова. «Гвоздем» ее является прогулка на велорикше, педали которой крутит горилла, одетая в костюм таксиста. В качестве платы может сгодиться банка лимонада или бутерброд. С удовольствием принимают они конфеты и жвачки, на которые не скупится детвора. Есть здесь и свои «хулиганы», ловко обворовывающие зазевавшихся туристов, вырывая у них из рук пакеты с едой, солнечные очки и фотоаппараты. Всю добычу «карманники» несут одному из четырех повелителей, и если тот будет в хорошем настроении, вещи забираются у него экскурсоводами и возвращаются пострадавшим гостям. Туристов размещают в гостинице, привратниками на дверях которой служат все те же далекие предки человека.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели