Где покататься на лыжах? Горнолыжные курорты Испании

 

В начале 40-х годов прошлого века Испания изменила свой «курортный» стиль. Туристы не прочь были отдохнуть здесь даже зимой. А Испания стала такой гостеприимной, что муки разлуки зимой вдохновили ее на строительство первых горнолыжных курортов, коими стали Ла-Молина и Валь-де-Нурия.

В наши дни горнолыжный туризм Испании пользуется спросом благодаря примерно 30-ти различным станциям, на которых можно великолепно отдохнуть душой и телом. Но ведь несколько предложений не дадут полного представления об этих горнолыжных станциях. Поэтому давайте познакомимся виртуально с этими заветными местами.

Горнолыжный курорт Валь-де-Нурия

Название этого курорта в переводе означает Долина Святой Нурии, а находится он в восточной части Пиренеев на высоте около 2 000 метров. Валь-де-Нурия (Vall de Nuria) несказанно красива. Курорт окружен вершинами высотой 3 000 метров. Там настолько необыкновенный воздух, что голова идет кругом от его чистоты.

Недаром эта местность привлекала древних паломников. Они доходили до долины вдоль реки Нурии, по каменистым склонам вверх. Так же можно попасть в Валь-де-Нурию и сегодня. Такой способ вас останавливает? Тогда фуникулер придуман специально для вас. Это легкий, быстрый и надежный способ. А в ожидании конечной остановки, полюбуйтесь пейзажами вокруг из окна. Такую первозданную красоту словами не описать, а во время пребывания там, будто бы растворяешься в ней.

Как только ваша нога коснется твердой земли, вашему взору предстанет богатая инфраструктура. Склоны с максимальной высотой до 2 252 метров, подъемники, около 70-ти снежных пушек, 7 километров разных по уровню сложности горнолыжных трасс. Для начинающих работает школа, в которой 25 педагогов преподают навыки горнолыжного спорта. Здесь есть все для развлечений и спокойного отдыха: отели, кафе-бары, рестораны, бутики и другие актуальные заведения.

Вы уже отдыхали в Валь-де-Нурии и вам хочется чего-то свежего? Тогда вам пора в Ла-Молину.

Горнолыжный курорт Ла-Молина

Большинство в курсе, что тут, в Ла-Молина (La Molina), любит активно отдыхать король Испании. И, судя по всему, он профессионал в горнолыжном спорте, потому как эта база экипирована в большинстве своем средними и сложными трассами. Самый высокий пик достигает 2 537 метров. 200 снежных пушек работают над тем, чтобы обеспечить снежным покровом площадь в 30 квадратных километров. Стоит лишь заказать тур в Испанию и в вашем распоряжении окажется богатая инфраструктура предлагает «хлеб и зрелища». Атмосферу гостеприимства и доброжелательности создает большое количество заведений общепита, уютные отели, кинотеатры и другие центры развлечений.

Горнолыжный курорт Маселья

Живописный курорт с большим количеством трасс сложного уровня. Маселья (Masella) — это горнолыжный курорт, который еще серьезнее, чем Ла-Молиной. Основная часть спусков идут через лес, и именно это соблазняет горнолыжников высокого уровня. Станция имеет в своем распоряжении 300 снежных пушек, которые следят за превосходным покрытием трасс. Инфраструктура богата такими элементами, как около полусотни спусков, 10 подъемников, школа горнолыжников, заведения общепита, медицинский пункт, гостиницы и прочими прелестями отдыха высокого класса.

Это далеко не все горнолыжные базы. Жители Испании знают сегодня, как удовлетворить желания даже самого изощренного горнолыжника.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...