Туры в Амстердам, Голландия

 

Любая из стран ЕС обладает своей неповторимой культурой, обычаями и традициями, поэтому с каждой новой поездкой в Европу путешественников ждет масса незабываемых впечатлений.

В последнее время особенно возрос спрос на горящий отдых в Нидерландах, стоимость таких путевок снижается за счет того, что их требуется срочно продать. И большая часть подобного рода туров связана со столицей — городом Амстердам.

В Нидерландах много водоемов, которые играли важнейшую роль в судоходстве и развитии торговых отношений. Один из них — река Амстел, протекающая через центр Амстердама. Город получил своё имя именно в её честь, ведь когда-то здесь была небольшая рыболовецкая деревня. После сооружения дамбы сюда стали переезжать из многих других районов страны и уже в XIII веке данному населенному пункту был присвоен статус города.

Сегодня река Амстел практически не используется для целей рыболовства, так как её запасы за несколько столетий заметно поскуднели. Вдоль берегов, чуть ли не касаясь воды, стоят старинные здания, в которых когда-то жила аристократия. Сегодня почти все-такие объекты превращены в музеи. Туристы перемещаются по реке на катерах, фотографируют город и радостно восклицают, когда к ним на борт садятся голуби. Птицы тут давно уже стали чуть ли не ручными и привыкли брать пищу прямо из рук путешественников.

Если небольшие лодки вам наскучили, то отправляйтесь в городской порт, где у берега пришвартованы крупные суда, в том числе круизные лайнеры. Амстердам соединен с Северным морем через канал и когда-то это имело важнейшее стратегическое значение для всей страны, так как здесь останавливались торговые корабли. Сегодня грузооборот в порте по-прежнему велик, однако город развивается не только за счет коммерции, но и, в первую очередь, благодаря туризму.

Многие именуют Нидерланды Голландией, но это не совсем правильно. Дело в том, что Голландия — это всего лишь провинция страны. Но так получилось, что русский царь Петр I большую часть времени провел именно в этой части государства, о чем потом постоянно говорил своим приближенным. Постепенно среди русских данное название закрепилось за всей территорией страны.

Если верить статистическим данным, то за год в Амстердаме бывает не менее 4,5 миллионов туристов, многие из которых останавливаются в гостиницах. Большинство отелей располагается в центре города, что особенно привлекает иностранных гостей, так как из окна открывается великолепный вид на речные каналы и архитектурные памятники.

Многие старинные дома в столице Нидерландов находятся в так называемой зоне подтопления, поэтому они стоят на деревянных сваях, которые то и дело приходится ремонтировать и менять. На фасадах часто можно увидеть фигурки рыбаков, булочников, портных — раньше таким образом хозяева домов подчеркивали свою профессиональную принадлежность.

Площадь Дам — одна из самых красивых частей города. Здесь находится Королевский дворец, построенный в 1655 году в стиле голландского классицизма. Здание возводилось с особым старанием, денег на это правители явно не жалели. Так, в фундамент было заложено более 13 тысяч деревянных свай, а для создания стен заказывали из Германии желтый песчаник.

В Нидерландах можно отдыхать в любое время года. Достать хороший тур не проблема, недостатком является лишь то, что надо оформлять визу, а это приводит к некоторому удорожанию поездки. Поэтому кто-то старается приобрести дешевые путевки в Израиль, с которым у нас с недавнего времени действует безвизовое соглашение. Впрочем, Амстердам никогда недостатка в туристах не испытывал, желающих приехать сюда на отдых всегда предостаточно.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...