«В любой непонятной ситуации езжай в Питер»

 

Каждому человеку периодически хочется бросить все, побриться наголо, переехать в другую страну, жизнь начав с нового листа. У немногих хватает на это решимости, однако вырваться из привычного круговорота на несколько дней могут позволить себе практически все.

Идеальное место, куда можно сбежать на выходные (или на неделю, или навсегда) – это Санкт-Петербург. Он поможет вылечить тоску, выйти из депрессии или просто получить море ярких впечатлений. Перед вами целый город и море возможностей: от посещения исторических мест до строительства собственной жизни практически с нуля. Город играет контрастами и каждую минуту меняется, всегда оставаясь собой.

Петербург по праву называют культурной столицей. За свои 310 лет он сохранил в себе все лучшее, созданное человеческими руками, сердцем и разумом. Дворцы, соборы, музеи, театры – настоящая сокровищница. Они подарят человеку то, что навсегда останется в его сердце и поможет принять жизненно важное решение. Ведь ценности, имеющие вечное значение, видятся зачастую только со стороны.

Каждому хоть раз стоит приехать в этот волшебный город, чтобы влюбиться в мосты, колонны и запах моря, а потом мечтать снова вернуться сюда. Архитектура пафосного барокко и совсем рядом – дворики, расписанные портретами Цоя и «Beatles» – Петербург многолик, многорук и противоречив. Для каждого у него свой облик, и к вашему сердцу тоже непременно найдется ключ.

В этом городе необыкновенное множество мест, где можно загадывать желание. Петербург населен волшебниками: атланты у стен Эрмитажа, Чижик-Пыжик на Фонтанке, фотограф на Малой Садовой, сфинксы на Университетской набережной, грифоны на Банковском мосту… Они обязательно помогут вам осуществить мечту, реализовать задуманное, наколдуют вам долгожданную встречу.

Самое романтичное время – знаменитые белые ночи – начинается в середине мая. А декабрьским вечером можно наблюдать за предновогодней суетой, согреваясь горячим кофе. Прекрасно в Петербурге и начало осени: мягкая погода, приглушенные краски, запах листьев, начало театрально-концертного сезона. Если погода вас подвела, стоит переждать дождливый вечер в гостинице. Можно выбрать жилье по своим предпочтениям и финансовым возможностям. Откройте ему душу и позвольте менять вас изнутри, наполнять идеями, вдохновлять на поступки.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...