Необычное путешествие в Италию

 

Никогда не задумывались о том, чтобы совершить романтическую и необычную поездку? Тем более, если вы живете в каком-нибудь далеком Екатеринбурге и местный шоппинг уже приелся, как и сам город.

Хочется чего-то нового и необычного. Просто возьмем и совместим два в одном. Точнее, сделаем подряд два путешествия, но с разными целями и, естественно, с разными эмоциональными переживаниями и впечатлениями.

Это очень просто: сначала выбираем конечную точку путешествия. Она должна веять романтикой и негой. Например, это Италия Бергамо. Очень красивый и древний город Ломбардии. Он разделен на две части: нижний город (Бергамо-Басса) – с развитой промышленностью современный город, в котором проживает большая часть населения Бергамо, а оно составляет более ста тысяч человек, и верхний город, располагающийся на горе Святого Виргилия (380 метров над уровнем моря). Эта часть города сохранила свой древний облик с незапамятных времен. Попасть туда из современного города можно на фуникулере или пройтись пешком по извилистым улочкам.

Старая площадь считается центром Бергамо, на родном языке она называется piazza Vecchia и обустроена была еще в четырнадцатом веке. На площади находятся: городская ратуша, переделанная в пятнадцатом веке, Новый дворец, церковь Сан Микеле аль Арко, часовня Коллеоне, фонтан Контарини, дворцы местных аристократов и многое другое.

В нижнем городе улицы более широкие и, хотя на них расположены современные здания и магазины, это не портит общую архитектурную красоту. Здесь есть здания, построенные в восемнадцатом-девятнадцатом веках.

Также в Бергамо можно посетить театр им. Доницетти и картинную галерею «Академия Каррара», основанную в конце восемнадцатого века.

В этом городе вы не найдете роскошных гостиниц, но есть небольшие домашние отели, отличающиеся красивым месторасположением и уютной атмосферой.

Вокруг города стоит крепостная стена, прогулявшись вдоль которой, можно насладится замечательными видами. Бергамо — идеальное место для размеренного и спокойного отдыха.

Но это только часть путешествия. Пойдем на хитрость: не полетим в Италию сразу из своего города. Зачем? Для контраста. Устроим безумный шоппинг. А как же, в Италию — и без обновок. В новом месте хочется блеснуть во всей своей красе.

Вечером можно посетить популярный ночной клуб и потанцевать. Также вариантом является посещение известного ресторана, в котором давно мечтали побывать. Может быть, найдется спутник на дальнейшую поездку.

Вволю нагулявшись по шумной и яркой Москве, пришло время посетить тихий и спокойный Бергамо. Получится эффект контрастного душа, только на эмоциональном уровне.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...