Туры в Дармштадт, Германия

 

Бывалым российским путешественникам отлично известно, что поездки в Федеративную Республику Германия нынче обходятся во вполне приемлемые суммы. 

Они с удовольствием приобретают недорогие туры в Мюнхен, Берлин и Гамбург, чтобы познакомиться с этими великолепными городами. Не обходят они своим вниманием и Дармштадт.

Находится он в федеральной земле Гессен, в южной её части, и, если верить последним данным немецкой статистики, на сегодняшний день насчитывает примерно 145 000 жителей. Общая площадь территории, на которой раскинулся Дармштадт, составляет около 122 квадратных километров, совсем недавно ему был присвоен официальный статус «Город наук».

Первое письменное упоминание об этом городе встречается в исторических документах, датированных XI веком, а что касается происхождения его названия, то в этом вопросе лингвисты пока не достигли единства. Наиболее вероятно, однако, что оно происходит от немецкого словосочетания Darf Mund Statt, что в переводе на русский язык означает «место устного права». Статус города Дармштадт получил в 1330 году по указу императора Людвига IV Баварского и после этого стал довольно динамично развиваться. Интересно, что в этом городе родились две будущие русские царицы: Александра Фёдоровна и Мария Александровна, ставшие супругами российских императоров Николая II и Александра II (изначально обе они являлись принцессами из рода великих герцогов Гессенских). В XIX столетии Дармштадт пережил период бурного экономического развития, а с приходом Гитлера к власти стал одним из оплотов нацизма.

Большинство иностранных туристов, приезжающих в этот старинный немецкий город, знакомство с ним начинают с площади Луизы, находящейся в окружении целого ряда достопримечательностей. Наиболее интересной из них является Герцогский дворец, представляющий собой целый комплекс сооружений, построенных в течение шести столетий. Его возведение закончилось в самом начале XIX века, когда его хозяином был ландграф Эрнст Людвиг. Сейчас большую часть помещений дворца занимают аудитории Технического университета Дармштадта.

Неподалёку от площади Луизы располагается ратуша, построенная в конце XVI века в стиле ренессанс, а рядом с ней возвышается Городская церковь, считающаяся старейшим культовым сооружением Дармштадта. Среди других храмов этого города заслуживает внимания русская православная церковь Святой Марии Магдалины, возведённая при содействии российского императора Николая II.

Пожалуй, наиболее популярным среди туристов районом Дармштадта является Колония художников, представляющая собой городской квартал, построенный в XIX столетии на холме Матильды. В его зданиях, возведённых в стиле модерн, располагается множество небольших картинных галерей, в которых выставлены работы современных немецких художников. Имеет смысл также заглянуть в чудесный парк Розенхеэ, где разбито множество великолепных цветочных клумб.

Одним из шедевров современного зодчества Дармштадта является жилой комплекс «Лесная спираль», спроектированный известным австрийским архитектором Фриденсрайхом Хундертвассером. Он примечателен тем, что практически не имеет прямоугольных форм, и даже окна в домах лишены углов. Заслуживает внимания и такое сооружение, как водонапорная башня, сооружённая в 30-х годах прошлого века и являющаяся сейчас одним из символов города.

Для того чтобы отправиться в Дармштадт, совсем не требуется тратить серьёзные денежные суммы. Так же как и туры в Берлин выходного дня, путёвки туда стоят совсем недорого, и поэтому там можно всё чаще встретить наших любознательных соотечественников.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Путешествия»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...