Путешествуем налегке с удобным чемоданом!

 

Путешествовать хорошо, а путешествовать с комфортом – еще лучше. Многие согласятся, что то куда, как и с кем отправляться на отдых является главными составляющими поездки, но немаловажным есть и то, насколько вы можете чувствовать себя мобильными в пути.

В аэропортах и на вокзалах можно увидеть множество людей, которые отправляются на отдых. Их легко узнать по огромному количеству неудобных и громоздких чемоданов, которые они тащат с собой. Как показывает практика большая часть вещей, что находится там, так и остается ни разу не использованной за время путешествия. Поэтому перед поездкой желательно приобрести удобные дорожные сумки на колесах и составить список того, что будет размещаться в них.

Выбор саквояжа – достаточно серьезное дело, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, багаж должен вместить все необходимое, при этом не быть тяжелым и объемным. Кроме этого, лучше, когда чемодан или сумка изготовлены из прочного материала, и снабжены качественными застежками и ручками. При покупке вы также должны ориентироваться на вид транспорта, который будет доставлять вас на и из предполагаемого места отдыха. К примеру, сумки из мягкой кожи или ткани будут удобны для путешествий на поезде и автомобиле — они занимают мало места, но при этом достаточно вместительны. Если же собираетесь воспользоваться услугами самолета, то такой аксессуар не совсем удобен – ткань может не выдержать не очень бережного обращения с багажом работников аэропортов. Куда надежнее в этом случае чемоданы на колесиках — из прочного пластика или влагоустойчивого материала. Качественно выполненному, такому аксессуару для путешествий не страшны удары при погрузке и выгрузке. Колесики на чемодане сделают его транспортировку легкой и маневренной, но только в том случае, если они изготовлены из силикона и прочно прикручены ко дну и их четыре штуки. Такие колесики стираются меньше, чем выполненные из пластика.

Обратите внимания, чтобы основа чемодана была сделана из алюминия – это значительно уменьшит его вес. Наличие выдвигающейся ручки сделает транспортировку легче, а короткие тканевые ручки помогут поднять и переставить на другое место.

Цвет чемодана, конечно, индивидуальный выбор каждого, но многие стараются приобрести аксессуар темного цвета, поясняя такой выбор меньшей маркостью при эксплуатации. С таким доводом нельзя не согласиться, но стоит заметить и то, что яркий и оригинальный чемодан более заметен на багажной ленте, и вы легко сможете отличить свой саквояж от череды темных и одинаковых его собратьев.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Путешествия»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...