Путешествие в Барселону

 

Приближающийся отпуск наполняет душу восторгом. Надежды на прекрасный отдых весёлый и содержательный кружат голову. Удивительные страны и города откроют двери, ласковое море поманит набегающей волной.

Время отоспаться и не спать ночи напролёт, загорать и купаться, пробовать экзотические вина и фрукты и наслаждаться красотами удивительной страны, её культурой и традициями, достопримечательностями и гостеприимством.

Солнечная и загорелая Каталония раскрывает объятья в ритме страстного фламенко в своём сердце столице Барселоне. В городе, где жил и творил великий «сумасшедший» Антонио Гауди, волшебник и проказник, создавший в Барселоне тринадцать объектов каждый из которых сказка рассказанная языком архитектуры.

Улица Рамблас самая длинная улица в мире, начинающаяся в сердце столицы и протекающая как река до самого моря до акватории старого порта. В устье бульвара Рамблас, на всём протяжении которого мимы и актёры,  сувениры и ароматный хмельной напиток «Сангрия», самые невероятные удовольствия и даже приключения, расположен памятник Колумбу, внутри которого находится лифт. И если подняться наверх, то вся Барселона раскроется во всём великолепии.

Каталония это конечно прекрасное море. Но вдоволь накупаться можно в прекрасном аквапарке «Остров Фантазии». Такого количества водных аттракционов, экстремальных и спокойных, весёлых и умиротворяющих трудно отыскать в мире. Чтобы попробовать все удовольствия с собой необходимо взять купальник и сумочку. Именно купальники, не один, а как минимум два, чтобы избежать конфуза. Невозможно пройти мимо какого-либо водного аттракциона не приняв в нём участия. Впрочем, вернуться в детство поможет не только аквапарк.

Целый город аттракционов расположен в удивительном месте под названием «Портавентура».  Там можно провести целый день, а вечером вернувшись в столицу насладиться величественным шоу Танцующего фонтана. Под аккомпанемент лучшей классической и современной музыки в лучах света пляшут несколько тысяч тонн воды, переливаясь и струясь, взмывая в небо на тридцатиметровую высоту и падая, распадаются на мириады брызг и капель в такт музыке.

И конечно, не забыть о высоком и духовном, растворившись в нескончаемой веренице музеев и удовольствий, посетить величественный храм, строительство которого ведётся вот уже пять веков «Храм святого семейства».

Cтатьи из категории «Путешествия»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...