Едем в отпуск на велосипеде

 

Возможность проведения незабываемого отпуска каждый выбирает по своему вкусу. Популярный вид отдыха в Европе и пока недостаточно развитый у нас – велосипедный туризм. 

Возможность слиться с первозданной природой, общение с единомышленниками, проверка собственных сил на стойкость и выносливость с каждым годом привлекают все большее количество туристов.

Как и в любом виде отдыха, среди положительных моментов, есть отрицательные. Недостаточно отработанных велосипедных туров, отсутствие развитой инфраструктуры, плохие дороги и дороговизна снаряжения. Но, если последний пункт можно решить легким кредитом, то недостаточную физическую подготовку и выносливость придется решать своими силами.

Если у вас есть потребность в отдыхе на лоне природы и не пугают трудности, связанные с отсутствием комфорта, велосипедный туризм будет удачным выбором для проведения отпуска. Очень важна тщательность в подготовке к путешествию.

Помимо всего прочего, актуальным остается вопрос сохранности средств, когда вы будете отсутствовать. Один из вариантов – отдать их на депозит в банк, выгодные вклады которого вас больше всего заинтересуют. И деньги сохраните в период отпуска, да еще и заработаете кое-что.

Самое простое – обратиться в турагентство, которое занимается такой организацией. Здесь вас снабдят необходимым снаряжением, предложат варианты маршрутов, включат в группу таких же любителей, под руководством опытного руководителя.

Можно организовать самостоятельный тур с друзьями. В таком случае необходимо четко просчитать маршрут, километраж, количество продуктов (многие туристические сайты предлагают схемы расчета), места стоянок. Члены группы должны быть с приблизительно одинаковой физической подготовкой.

Уровень экстремальности тура необходимо тоже согласовывать, исходя из пожеланий и возможностей участников. Также важно учитывать психологическую совместимость (несложные тесты помогут это выявить). Важным моментом является подвоз к месту старта.

На просторах бывшего Союза есть наиболее любимые места для посещения туристами. Алтай, Южный Урал, Золотое Кольцо Карелия – Россия. Карпаты и Крым – Украина. Становятся популярными Армения, Узбекистан, Таджикистан.

Если у вас есть огромное желание, но нет опыта в велосипедном туризме, лучше всего начинать с однодневных туров и туров выходного дня. Небольшие расстояния, возможность познакомиться с окрестностями родного города и незначительная нагрузка представляют интерес для любителей недорогого активного отдыха.

Отличный вариант для поездок семьей — со стоянкой у водоема. Не будет утомительно для вас и очень интересно для детей.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Путешествия»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...