Отдых в Черногории осенью

 

Черногория — маленькая, удивительная страна. Уникальная природа края, достопримечательности, прекрасные солнечные пляжи, чистейшая вода Адриатического моря привлекают туристов со всех уголков мира.

Любителей спокойного и размеренного отдыха Черногория приглашает в гости осенью.

Уже солнце не такое палящее, а вода в море еще остается теплой. Температура воздуха колеблется в пределах от 20ºC до 25ºC, морская вода прогрета до 23ºC. Сезон дождей начнется только в конце октября. Поэтому, можно смело собираться на отдых в Черногорию в сентябре-октябре месяцах, в самый разгар бархатного сезона.

Заметный отток туристов наблюдается в конце августа. На пляжах становится более спокойно, и стоимость аренды апартаментов значительно дешевле, чем в летний сезон.

Проблемы с питанием не будет. Многочисленные кафе и рестораны радостно встретят. Можно пообедать в ресторане отеля, где Вы проживаете, либо в расположенных недалеко от пляжа кафе. Местная кухня своеобразна, она сформирована под влиянием культур различных славянских народностей.

Прекрасны мясные блюда, жареное на вертеле мясо, шашлычки, отбивные. Из рыбных блюд Вам предложат уху, далматский гуляш из нескольких сортов рыб, очень необычен плов из морепродуктов. На столе всегда присутствует сыр, брынза. А овощи и фрукты — спелые, удивительно сочные и недорогие. Они выращены под солнцем, в экологически чистой зоне. Стоит отдать должное местным винам со своеобразным вкусом.

В это время года можно пообедать недорого по сравнению с летним периодом. В ресторанчиках больше свободных мест. Приятно и неторопливо Вы скоротаете время за трапезой.

Для тех, кто предпочитает питаться самостоятельно, на рынках города большой выбор недорогих и вкусных продуктов.

Курортные городки как бы выдыхают после сезонного наплыва туристов. Спокойствие и покой водворяются на улочках городков. Люди прогуливаются не спеша, без излишней суеты. Отправляясь на многочисленные экскурсии, уже не стоит бояться палящего солнца. Цены на экскурсии падают, а сам осмотр достопримечательностей оставляет неизгладимые впечатления. Монастырь Острог, мост Джурджевича открыты для свободного посещения. Можно прокатиться на лодке по Скадарскому озеру, побывать на Бока-Которском заливе или подняться на гору Ловчен.

Черногория предлагает отдыхающим возможность отдохнуть в комфортабельных отелях или на частных виллах. Цены в осенний период значительно ниже, чем летом.

Сезонное понижение цен на авиаперелеты внесет дополнительный положительный момент для выбора отдыха в Черногории в осенний период.

Отдохнув здесь хоть один раз, Вам захочется возвращаться сюда снова и снова.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Путешествия»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели