Детские колыбели. Первая мебель малыша

 

Позади долгие девять месяцев ожидания. Наконец у вас появился долгожданный малыш. Родные и близкие стараются, как можно более комфортно оборудовать новому члену семьи его первое спальное место. На чем же остановиться? Выбор сейчас достаточно велик и предоставлен различными кроватками, а также несколько призабытыми в последнее время колыбельками.

С давних времен в семьях, где рождался малыш – появлялась колыбелька. В те времена этот предмет ухода за новорожденным был обязателен в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Колыбелька – та же кроватка, предназначенная для самых маленьких, с возможностью легкого покачивания. В старину колыбель подвешивалась к потолку, сейчас такой необходимости нет, колыбелька монтируется на специальное основание.

Колыбель более физиологична, так как напоминает малышу то состояние, в котором он находился до рождения, позволяет слегка укачивать малыша, что его успокаивает. Отпадает необходимость долгого укачивания ребенка на руках. Тельце малыша в колыбельке находится в более удобном положении, чем в обычной кроватке. Не нужна подушка, которая может повлиять на изменение неокрепшего позвоночника. Применяется колыбелька не долго, только до того времени, когда малыш начнет самостоятельно вставать, но это очень ответственный период и применение колыбельки обеспечит спокойствие и уверенность вам и вашему малышу.

Классическая колыбелька плетется из лозы. Сегодня можно приобрести колыбельки самых разных дизайнов и ценовых категорий. Более дорогие модели из натуральных материалов, но не уступают им по надежности и дизайну более дешевые пластиковые. Очень красиво оформление постельных принадлежностей для колыбелек. Разные модели колыбелек имеют различные дополнительные функции. С помощью специального рычажка можно изменять высоту. Многие колыбельки могут трансформироваться в пеленальный столик, что очень удобно, так как экономит место в комнате. Все колыбельки комплектуются удобным матрасиком. Снизу часто присутствует ящик для белья и постельных принадлежностей. В некоторых колыбельках для эффективного укачивания ребенка присутствует электронный блок с вибрационной системой и колыбельными мелодиями с пультом дистанционного управления. Может быть легкая подсветка для проверки малыша ночью. В ряде моделей применяется съемная каруселька с подвесными игрушками и мерцающими огоньками.

Выбор огромен, способен удовлетворить самый изысканный вкус. Но на некоторые показатели следует обратить особое внимание. Основание колыбельки должно быть надежным и прочным. Матрасик предпочтителен жесткий и плотно заполняющий дно колыбельки. Навес над колыбелькой должен быть съемный. Колыбелька требует особого внимания, если в доме есть дети-дошкольники и домашние животные. Лучше выбирать колыбельку светлого пастельного или белого цвета.

Используется колыбелька не более шести месяцев. Как только ее хозяин начнет самостоятельно садиться и вставать, колыбельку следует заменить детской кроваткой Pali. Однако, оставаясь за такой короткий срок в отличном состоянии, она будет дожидаться следующего малыша, передаваться по наследству. Воспоминания о первой мебели будут согревать сердца родителей.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...