Мамы, будьте разумны!

 

Естественная материнская тревога как часть материнского инстинкта порождает чувство вины перед малышом, которого мама вынуждена оставлять с няней. А когда дитя перестаёт плакать в момент ухода мамы из дома, и когда спокойно и интересно проводит день с няней, всё больше привязываясь к ней, у мамы появляется другое чувство — ревность, свойственное каждому любящему человеку.

Как же не дать этим двум неприятным ощущениям, чувству вины и ревности, испортить жизнь самой маме и её отношения с няней?

Во-первых, старайтесь как можно больше времени проводить с ребёнком. Чтобы малыш не забывал о близости, постарайтесь находить время для того, что самим уложить его в постель, почитать сказку, обнять и поцеловать на сон грядущий — ведь последние впечатления перед сном самые яркие. Старайтесь больше играть с ним, проводите выходные всей семьей, отдыхайте вместе с детьми.

Не относитесь слишком болезненно к тем или иным "скачкам" в поведении ребёнка, они зачастую объясняются плохим самочувствием, возрастными изменениями и многими другими факторами, совершенно не зависимыми от того, есть ли у него няня или гувернантка.

А чтобы не возникло спорных вопросов относительно правил поведения для малыша и требований к нему, обговорите эти моменты с няней заранее, учитывая при этом как недопустимое попустительство, так и излишние ограничения. Опытная няня обязательно внимательно отнесётся к пожеланиям мамы.

Чувство вины мама должна контролировать ещё и потому, что отношение мамы к ситуации, её тревога обязательно будет передаваться ребёнку. Помните, что многие семьи пользуются услугами няни, и никаких трагедий при этом не происходит. К тому же, общаясь с няней, малыш учится общаться с окружающим миром, развивается, так что в большинстве случаев тревоги и опасения родителей просто не имеют оснований.

Если няня для малыша выбрана Вами правильно, если он к ней привязан, ждёт её и которой чувствует себя с ней комфортно и безопасно, можете поздравить себя, Вам повезло, доверьтесь ей, и она сделает для Вашего ребёнка всё, что можно. И тем более не стоит придумывать проблем на пустом месте: никогда ни один малыш не будет любить няню больше, чем свою мамочку.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...