Памперсы для ленивых родителей

 

Если судить по ТВ-рекламе, отношение наших педиатров к подгузникам восторженное. Они с удовольствием гладят попки, не задетые пеленочным дерматитом, и охотно позируют перед камерой. А «Союз педиатров России», участвуя в рекламе, смело отдает свой голос одному из памперс-брендов.

Но на родине подгузников в США отношение к ним не такое однозначное. Американские медики, в отличие от наших, публично обсуждают достоинства и недостатки этих изделий. Одни, назовем их «осторожными», считают, что с памперсами расслабляются не столько дети, сколько их мамочки. Поскольку подгузники действительно удобны, они забывают приучать детей к горшку. Из-за этого у некоторых малышей потом возникают проблемы. Педиатры-радикалы видят все иначе. Они не считают нужным приучать ребенка к горшку вообще, он сам должен научиться этому тогда, когда захочет. Возможно, поэтому «радикалы» особенно рады новым подгузникам, вмещающим очень много жидкости. Неспособность детей к принятию самостоятельных туалетных решений их не волнует, главное — соблюдены права суверенной личности.

Не обращают внимания «радикалы» и на статистику: в 60-е годы девять детей из десяти, достигнув возраста двух с половиной лет, отказывались от подгузников. В наше время в таком возрасте самостоятельно ходит на горшок только один юный американец из пяти. У многих из них возникают проблемы, и отучение от подгузников становится долгим и мучительным.

К сведению «радикалов»: призывы «осторожных» врачей к матерям проявлять больше инициативы в «туалетном тренинге» не имеют ничего общего с диктатом. Родители не должны лишь пропустить тот момент, когда ребенок созрел для обучения. Обычно это бывает в возрасте от полутора до двух с половиной лет. Малыш к этому времени уже умеет самостоятельно задерживать мочу и стул. «Туалетный тренинг» не должен быть строгим, ребенка надо, напротив, поощрять и хвалить за успехи. Детишки на это будут отвечать с благодарностью, стараясь пользоваться горшком.

Американцы не считают подгузники вредными, но и не забывают о «технике безопасности» при пользовании ими. Напомню, уже писано о том, что создавая эффект компресса, подгузники способствуют перегреванию половых органов. Это нежелательно, так как в будущем может привести к нарушению созревания мужских половых клеток — сперматозоидов. Представители сильного пола, выросшие в памперсах, нередко обречены на раннюю импотенцию. Поэтому носить подгузники круглые сутки нельзя. Надо несколько раз в день делать перерывы по 40-50 минут, оставляя малышей голенькими — это обязательно должно стать правилом для каждого родителя. Это как покупать манеж для безопасности ребенка — он необходим любому в определенном возрасте, чтобы избежать печальных последствий..

Производители подгузников и создатели рекламных роликов молчат об этой проблеме. Но скорее всего они с ней знакомы, о чем свидетельствуют попытки выпускать «дышащие» подгузники. Родителям надо иметь в виду, что решение это паллиативное: хорошо пропускать воздух могут только дырявые подгузники, но в таком случае они не будут держать и жидкость. А рекламное обещание о том, что они пропускают воздуха в два раза больше, нужно воспринимать трезво: до этого подгузники воздух почти не пропускали, и больше в два раза — это совсем немного.

Cтатьи из категории «Дети»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели