Памперс — это хорошо?

 

Все дети делают это. Ни одним родителям от этого никуда не деться. И чтобы не возиться постоянно с мокрыми пеленками, тысячи мам и пап, а также бабушек и дедушек готовы выложить последние деньги (это как оригинальная свадьба — вроде дорого, а приходится идти на поводу у будущей жены). Потому телевизор продолжает неустанно объяснять, какие подгузники самые сухие и с какими малышу будет спокойнее.

Ну а как на самом деле? На что могут рассчитывать родители, покупая широко рекламируемые памперсы? В последнее время все чаще можно услышать: они не так уж безопасны для детского здоровья…

Я провела небольшой эксперимент. Взяла до боли знакомые подгузники Pampers Baby-Dry (ну которые «помогают коже малыша оставаться приятно сухой»), неоднократно замеченные в телероликах Libero («В новых Libero ребенок чувствует себя удобнее»), а также менее известные, но часто встречающиеся в магазинах Diggis Dry и Luxus Moomin Thin.

Рекламные ролики талдычат: сухая кожа — счастливый малыш. Подразумевается, что одноразовые бумажные памперсы со специальными впитывающими слоями в состоянии обеспечивать эту самую сухость, а потому не вызывают раздражения нежной детской кожицы и тому подобных проблем. С сухостью я и решила основательно разобраться. Для чего повторила тот же трюк, который используется в одном из роликов для демонстрации принципа действия памперса. Помнишь, выливают на него такую голубенькую жидкость? И она быстренько всасывается внутрь подгузника, а внешний его слой так и остается белоснежным. Вот и я подкрасила для наглядности водичку синей гуашью и стала смотреть, что получится.

Поначалу все напоминало сценарий телеролика. Если не считать подгузников Diggis, которые сразу превратились в мокрую промокашку (м-да, вряд ли какой малыш почувствует себя в таком одеянии счастливым), остальные повели себя достойно — впитали влагу как полагается. Но памперсы, как известно, завоевали популярность тем, что мочить их можно неоднократно (во всяком случае, так нам говорят с экрана). Для верности полила я подгузники подкрашенной водичкой еще раз. И — чуть не утонула. Минут через десять, правда, влага более-менее впиталась. Но далеко не на всех образцах. Сухими можно было признать лишь Pampers (кстати, самые дорогие из купленных подгузников – такую сумму за упаковку нынче может выложить далеко не каждый родитель). На поверхности Diggis образовалось что-то вроде болотца, а Libero и Luxus Moomin оказались слегка влажными.

Третий заход (может ведь с малышом и такое случиться) с горем пополам пережили только Pampers: водичку впитали, но верхний слой остался влажноватым. Остальные подопытные подгузники можно было выжимать…

Вывод первый: достоинство памперсов — одноразовость. На то, что дитя по полдня будет в них сухеньким, не рассчитывай.

Cтатьи из категории «Дети»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector