Какие должны быть детские босоножки?

 

Разнообразие детских моделей обуви может только порадовать, различные расцветки и оформление, открытые либо закрытые варианты.

Порой, даже невозможно определиться, какие сандалики предпочесть. Для того чтобы это сделать было легче нужно почитать данную статью.

Если вы решили купить детские босоножки с открытым верхом, то, с одной стороны, это правильно. В такой обуви нога у ребёнка будет достаточно проветриваться, это, конечно, хорошо. Но не стоит забывать, что малыши редко, когда смотрят под ноги, это значит, что если возникнет любое препятствие они его не заметят. Это может быть камень или палка, а об эти предметы легко поранить пальчики, да и всю ножку. Вывод один, если модель открытая, то она должна быть с закрытым носом, либо со своеобразной перекладиной, которая закрывает пальчики.

Теперь, что касается задника, если он полностью открыт, то, можно сказать, что его просто нет, а это не очень благоприятный фактор. Ведь ножка может легко подвернуться, даже на маленьком камушке. Поэтому лучше, если задник всё-таки будет, он сможет предотвратить различные травмы, да и поможет малышу научиться держать баланс. После всего вышеперечисленного можно подвести итог:

  • Носовая часть должна быть или закрыта, либо иметь перекладину, которая защитит пальчики.
  • Обязательно должен быть задник, лучше если он закроет полностью косточку малыша.
  • Хорошая и крепкая застёжка, это может быть ремешок, липучка, кнопка.

Если вас привлёк вариант летней с полностью закрытым верхом, то первое, что нужно сделать, это подумать, а не станет ли жарко ребёнку в такой обуви. Если думать, что босоножки сделаны из натуральной кожи, а значит, и ножка будет дышать, это, конечно, так, но в действительно жаркую погоду нога просто вспотеет. Чем это может грозить, нарушением кровообращения и грибковыми заболеваниями, да и дискомфортом.

Любая летняя обувь должна хорошо проветриваться, если она будет полностью закрыта, но верх в сеточку и в дырочках, то этого недостаточно, воздух через эти отверстия станет поступать плохо и ребёнку в таких босоножках будет жарко. А вот передняя часть или носик может быть закрыт либо прикрыт, это даже хорошо, если это так. Пальчики не должны сдавливаться, такие модели категорически нельзя покупать. Поэтому летняя обувь должна быть не полностью закрыта, а только в нужных местах.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...