Какую одежду покупать для ребенка?

 

О том какую одежду покупать для своего ребенка знает практически любая мама. Однако существуют общие правила при выборе детской одежды.

Причем эти правила действуют независимо от того покупается ли постельный набор для новорожденных или приобретаются ползунки и кофточки, брючки и платьица, изделия для повседневного использования или нарядные вещи.

На сегодняшний день ассортимент детской одежды достаточно велик и растеряться в этом многообразии очень просто. Многие интернет магазины предлагают большой выбор такой одежды. Выбирать одежду стоит исходя из требований предъявляемых к ней. Какие же это требования?

Первым требованием, которое предъявляется грамотными родителями, бесспорно, является материал, из которого изготовлена та или иная одежда. Любой родитель отдаст свое предпочтение одежде, которая изготовлена из натуральных тканей, это касается и детского трикотажа оптом. И такое решение вполне обоснованно, особенно это касается нательного белья и тех вещей, которые напрямую соприкасаются с телом ребенка. Такая детская одежда должна быть на 100% изготовлена из натуральных материалов.

Однако и среди синтетических и полусинтетических тканей, есть такие, которые по своим свойствам нисколько не уступают натуральным. Примером может служить флис – материал искусственный, но обладающий высоким качеством и не вызывающим раздражение. Из него шьют отличные варежки, шапочки и шарфики, межсезонные костюмчики и толстовки. Флис также широко используется как подкладка для верхней одежды.

Вторым требованием не менее важным, является простота процедуры одевания и раздевания ребенка. Для детей первого года жизни лучше всего приобретать изделия на кнопках, которые расстегиваются и застегиваются одним движением. Детям, достигшим ясельного возраста лучше всего покупать одежду, которая не требует присутствия взрослых в процессе ее одевания: брючки и шортики, юбочки на резинках, кофточки, имеющие захлесты на плечиках, верхняя одежда на молнии и обувь на липучках.

Третье правило: приобретать необходимо одежду, которая на момент покупки будет чуть великовата – это лучше чем, если бы она была немного мала. Ребенок не чувствует скованности в движениях, и носить он ее будет на протяжении всего сезона. Очень многие родители имеют привычку покупать детям одежду на вырост. С первого взгляда такой подход может показаться очень практичным и правильным, на самом деле такая практика является не совсем обоснованной.

Если ребенку рожденному зимой купить летний костюм на вырост, то вполне естественно, что в текущий сезон он его носить не будет, так как ему он великоват, на будущее лето, учитывая, как быстро растут дети, купленный в прошлом году костюмчик может оказаться наоборот маленьким по размеру. Вывод напрашивается сам собою: нет никакого резона покупать ребенку одежду на вырост.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...