Нужна ли ребенку весенняя ветровка

 

Весной многие родители бродят по магазинам в поисках теплых и надежных вещей для своих детей. На прилавках можно увидеть весенние комплекты для девочек, куртки для мальчиков, ветровки, пальто и парки.

От такого разнообразия глаза разбегаются, но мамам и папам хочется сделать правильный выбор, чтобы дети могли весело играть на улице, не думая об еще прохладном ветре и внезапном дожде.

Что такое ветровка?

Можно ли считать ветровку полноценной верхней одеждой, которая защитит от весенней непогоды? Да, если это модели с дополнительной подкладкой. В интернет-магазине можно подобрать интересные модели ветровок для детей любого возраста. Особенно стоит присмотреться к последним моделям ветровок. Хлопковая подкладка будет дарить комфорт, а плотный материал защитит от влаги и ветра.

Ветровка – это верхняя одежда, которая необходима во время солнечных весенних деньков. В это время погода еще не наладилась, поэтому очень переменчива. Днем может быть жарко в зимнем пуховике, а вечером будет еще холодно в жилетке и теплом свитере. Ветровка с отстегивающимся утеплителем прекрасно защитит ребенка в это время года.

Детская ветровка: материал и уход

Производители детской верхней одежды предлагают покупателям массу привлекательных ветровок из различных материалов:

  • Полиэстер – одежда защищает от холодного дождя и северного ветра, а ткань не мнется и выглядит презентабельно. Это важно, так как дети очень активны и не всегда следят за своим внешним видом;
  • Нейлон – самые дешевые варианты, но от дождя не защитят;
  • Нейлон с добавлением синтетического сырья – практичный вариант для весенней одежды для девочек и мальчиков;
  • Вельвет – идеальный вариант для поздней весны, но при этом куртки из вельвета не подойдут для прогулок под дождем;
  • Замша – защищает от осадков и ветреной погоды, но дети быстро затирают такие ветровки, так как постоянно находятся в движении;
  • Хлопчатобумажный материал – прекрасно сохраняет тепло и приятен к телу, но во время дождя ребенок промокнет.

Производители стараются указать на этикетках технологию ухода за одеждой. Родители не понаслышке знают, что детские вещи приходиться стирать часто. Именно поэтому важно соблюдать температурные режимы и вид стирки. Современные машинки оснащены деликатными режимами, которые помогут содержать в чистоте даже самые прихотливые ткани.

На темных ветровках часто остаются разводы от порошка или геля. Поэтому их рекомендуют полоскать 2—3 раза. Места, испачканные грязью или зеленой травой, стоит предварительно застирать или залить пятновыводителем. Такой подход к стирке поможет сохранить первозданный вид.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...