Ваша дочь и интернет: стоит ли беспокоиться?

 

Настало время, когда ваша маленькая доченька подросла и уже стала заглядывать на разные женские и девичьи сайты. Стоит ли тревожиться? Настало время, когда ваша маленькая доченька подросла и уже стала заглядывать на разные женские и девичьи сайты. Стоит ли тревожиться?

Стремление дочери читать как можно больше полезной информации само по себе похвально. Другой вопрос, что именно она читает и с какой целью. Если ваша дочка позвала вас к компьютеру и сказала что нашла тут на сайте podrugam.com конкурс на самое смешное прозвище и хочет в нем поучаствовать, то в этом нет ничего страшного. Стремление к победам в конкурсе с призовым фондом говорит об открытости натуры, а значит, вы правильно воспитываете своего ребенка.

Если ваша девочка всерьез увлекается чтением ресурсов с новинками моды в одежде, обуви, музыке, автомобилях, делает с вашего разрешения покупки товаров в США то тут опять же нет ничего предосудительного или страшного. То, что молодая девушка хочет быть в курсе новинок – это большой плюс, значит, она явно не консервативна, а, следовательно, сможет быть достаточно популярной, благодаря разностороннему развитию и знаниям, полученным из разных источников.

Так же не стоит бить тревогу, если ваша дочурка бывает на сайтах, где можно посмотреть онлайн или скачать молодежные сериалы или современную музыку. Тревоги не должны вызывать и всевозможные литературные сайты, причем как классические библиотеки, так и сайты современной поэзии и прозы.

Следует начинать беспокоиться и поговорить с дочкой, если вы видите, что она начинает пытаться скрыть, где в интернете она бывает в ваше отсутствие.

Это могут быть, например, всевозможные сайты знакомств. Молоденькой несовершеннолетней девочке незачем вести беседы со взрослыми и не всегда уравновешенными мужчинами, а тем более возможно даже получать от них непристойные предложения. Не стоит резко запрещать дочке посещение таких сайтов. Помните, что она может продолжать заходить на эти сайты от подруг или из интернет кафе. Попробуйте доверительно поговорить с дочкой и объяснить ей свои переживания. Поделитесь опытом.

Не оставляйте без внимания и посещение некоторых тематических сайтов, например сайтов таких субкультур, как Эмо, Готы, Сатанисты, сектантских или суицидальных форумов и сайтов. Неокрепшая детская психика легко поддается влиянию извне и, как правило, влиянию не родителей, а кого-то из лидеров перечисленных организаций, которые умело манипулируют подростковым сознанием.

Пока ваша дочь еще не начала скрывать от вас что-то важное, постарайтесь наладить с ней контакт и доверительные отношения. Прежде, чем что-то категорически воспрещать, постарайтесь с высоты вашего жизненного опыта объяснить и предостеречь.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...