Лучший подарок — по типу характера

 

Выбор подарка для ребенка – дело ответственное. Прежде чем покупать, надо подумать, понравится ли игрушка ребенку. Малоподвижные дети вряд ли оценят набор ракет для бадминтона, а непоседы не будут тратить свое драгоценное время, собирая конструктор. 

А вот определив тип характера ребенка, подарок будет подобрать гораздо проще. А реакция будет гарантированно бурной. Игрушка придется по душе.

Кинестетики

Эти дети живут прикосновениями. Родители должны почаще их ласкать, гладить, целовать. Только так малыш поймет выражение родительской любви. Сказки на ночь и колыбельные лучше всего сопровождать нежным поглаживанием по голове. Вот увидите, заснет куда быстрее, чем просто от вербального убаюкивания. Соответственно, и игрушки его интересуют такие, которые можно пощупать, помять, пожать, из которых можно что-то слепить, собрать. Отличным вариантом будет конструктор, набор для лепки из пластилина, игры-самоделки. И от игрушки BeyBlade он сто процентов не откажется.

Визуалы

Этот тип характера наоборот не приемлет вторжение в личное пространство. Дети-визуалы в общении с другими людьми держат дистанцию, скупы на нежности, стараются обходиться без излишних поцелуев и объятий. Про таких детей обычно говорят: «Вроде ребенок, а взгляд как у взрослого». И не только взгляд. С ребенком-визуалом  можно поговорить на вполне взрослые темы, обсудить последние новости, которые он недавно видел по телевизору. Более того, малыш может засыпать советами (начиная от приготовления блюд, заканчивая уходом за ребенком). Эти дети склонны к творчеству, и поэтому им наверняка понравятся аксессуары для юного художника, яркие раскраски, интересные видеофильмы, набор для лепки.

Дискреты

Эти дети очень замкнуты и не общительны. Они с трудом идут на контакт и для них целая проблема – завести новых друзей. Дискреты малоподвижны и неразговорчивы. Мамы и папы должны быть с ними по максимуму ласковы и заботливы. Когда малыш начнет доверят, он раскрепоститься и впустит в свой мир, поделившись самыми главными секретами и переживаниями. Дети-дискреты очень радуются подаркам, какими бы они не были. Но лучше всего им дарить развивающие игры или игры, которые требуют компании. А чтобы подарок гарантировано пришелся по душе, купите ребенку игрушку Бакуган.

Аудиалы

У этих детей очень хорошо развит слух. И поэтому, секретничая в соседней комнате, помните о способностях своего ребенка. Ваши секреты могут вмиг превратиться во всеобщее достояние. Из ребенка-аудиала выйдет неплохой музыкант или переводчик с иностранных языков. Но учтите, в отличие от прекрасного слуха, зрительная память оставляет желать лучшего. Эти дети зачастую не склонны к рисованию, черчению, плохо запоминают правописание. Но это не страшно, идеальных людей не бывает! Так как аудиалы – потенциальные музыканты, им надо дарить игрушки, которые будут развивать их врожденные способности. Малыш искренне обрадуется, если вы ему подарите дудочку, ксилофон или другие простые музыкальные инструменты, управляться с которыми ему не составит труда.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...