Куклы своими руками. Просто и модно

 

Самая древняя игрушка это кукла, именно поэтому обычай изготавливать игрушку для любимого ребенка своими руками имеет многовековую историю. Не важно, будет ли это столь популярный сегодня Тильда кот, или же обычная кукла из старых колготок, с любой игрушкой мама передает ребенку частичку своей души.

Особенную пикантность кукле придает тот момент, что, как и всякое рукотворное произведение, новое получается не похожим на предыдущее. То есть, невозможно повторить игрушку, сделав ее похожей на прежнюю, у каждой из них есть свой характер и душа. Кукла передает частичку внутреннего мира ее создателя. Сегодня все чаще такой вид хобби преследует не только цель пополнить коллекцию игрушек малыша, но и позволяет самореализоваться. Далеко не все предпочитают такой вариант, как кукла Тильда, многие интересуются интерьерными куклами.

Для тех, кто пока еще не знает, что это такое, можно сравнить куклу, созданную своими руками, со своеобразной частью декора. Одни предпочитают картины, другие заполняют гостиную комнату вазочками и статуэтками, каждому свое, но куклы это нечто особенное. Любые куклы мастер класс по созданию которых найти не так уж и сложно, сделают интерьер индивидуальным. Это не штампованные сувениры, которые можно увидеть в каждой квартире, не зря специалисты по созданию таких кукол не имеют проблем с заработком. Не смотря на кажущуюся сложность, создать куклу можно своими руками и она украсит любой интерьер.

Стилистика выполнения куклы может быть различной, часто используется старорусский стиль, при помощи которого можно украсить интерьер в стиле кантри или же кухню из натуральных материалов. Для любой куклы в качестве основы берется проволочный каркас, на основе которого создается дальнейшая фигура. Для дальнейшего создания маленького шедевра необходимы лишь фантазия и отделочные материалы.

Процесс создания куклы начинается с четкого плана: необходимо определиться с ее будущим размером и позой. Именно от них зависит количество требующихся материалов. После создания скелета он обтягивается любым мягким материалом типа поролона или ваты, чтобы создать само туловище. «Кожа» для тела формируется при помощи обычного капрона, остается лишь сшить одежду и продумать дополнительные детали, а также сформировать черты лица. Прическу создать также просто: для нее подойдут любые толстые нити или тесьма, пришив которые к голове, можно получить основу для будущей косы. Такая кукла порадует не только ее создателей, но может послужить и прекрасным подарком для близких людей, естественно, с ориентацией на стиль их жилого помещения.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...