Игрушки воспитывают из мальчика мужчину?

 

Чтобы почувствовать себя мужчиной, не надо ждать определенного возраста. Самоощущение мужественности появляется у мальчика в тот момент, когда он может свободно манипулировать явлениями этого мира. 

Поэтому даже маленький ребенок, у которого в руках появляются игрушечные инструменты для управления миром, чувствует себя настоящим мужчиной.

Важно уже в детстве не делать из мальчика маленького и беспомощного ребенка, а воспитывать в нем зрелые качества. Игровая ситуация – отличная тренировка таких качеств. Понятно, что уже даже обычная машинка может подарить мальчику правильное мужское мироощущение. Но есть и более изощренные игрушки для достижения этих целей. Загляните, например, в магазин шпионских штучек для детей. Он подарит вам массу новых способов превратить маленького сына в отважного супергероя, секретного агента, управляющего судьбами мира.

Вообще мальчику важно примерять на себя в игре разные серьезные мужские роли. Поэтому лучшие игрушки – те, которые помогают всерьез и по-настоящему поиграть в какую-то взрослую профессию. Традиционно мальчикам предлагается играть в солдатов. Арсенал всевозможного оружия для подрастающих мужчин всегда очень разнообразен. Но сейчас многие мамы уже задумываются, насколько хорошо постоянно играть в войну.

Понятно, что детство любого мальчика сопровождается подобными военными играми. Но их можно разбавить и другими, более мирными забавами. Почему бы вашему сыну не примерить на себя роль великого ученого? Организовать такую игру поможет вполне серьезный набор юный химик 145 опытов. Это настоящий набор всех необходимых химикатов для проведения интересных химических опытов.

Еще одна серия игр, которые воспитывают  настоящего мужчину, связана с постижением принципов работы различной техники.  Для этого лучше всего подходят наборы для моделирования. Еще одно полезное техническое приспособление для игры – фотоаппарат.  Так мальчик сможет удовлетворить тягу к технике, а заодно примерить на себя еще одну  профессию фоторепортера.

А  что делать, если ваш сын не интересуется ни техникой, ни пистолетами, ни шпионскими штучками? Надо ли бить тревогу,  если он больше увлекается игрой в куклы? Нет, если при игре с куклой мальчик использует все же мужскую модель игры. Игра ребенка с куклами может быть отрабатыванием схемы заботы о своей будущей жене. Когда мальчик играет с куклой, он организовывает для нее ту или иную степень заботы. Он может перевозить ее на машинках, строить для нее дом,  защищать от нападений. Играя с куклой, мальчик все равно играет свою мужскую роль. И поводов для беспокойства быть не должно.     

Можно насторожиться только если мальчик вдруг использует женскую модель игры с куклой, то есть проигрывает с ней типичные для девочки ситуации быта (кукла гладит, моет посуду и пол). Только в этом случае, да и то при явном доминировании женской модели игры  в куклы можно насторожиться.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...