Детское автокресло — и защита, и развлечение

 

Современные автолюбители не знают недостатка в выборе моделей удерживающих устройств для детей самого разного возраста и веса. Ставшие с некоторых пор обязательными в нашей стране детские автокресла сегодня выпускают десятки фирм, годами безупречной работы доказавших высокое качество своих изделий.

Родители не должны волноваться по поводу того, что какое-то кресло окажется недостаточно надежным, поскольку вся сертифицированная на территории РФ продукция этой группы соответствует существующим в данной е время требованиям безопасности.

Другое дело, что выбирая такую вещь для своего малыша, кто-то хочет получить современный дизайн, кому-то нравится определенный тип конструкции, кто-то захочет купить кресло в комплекте с коляской. Выбор огромен и все эти запросы ничем не ограничены, кроме финансовых возможностей потребителя. Более того, все больше компаний стараются придумать не только оптимальную конструкцию или еще более современную систему защиты для детского автокресла, но и найти способы развлечения для сидящего в нем ребенка.

Например, модели Recaro Monza Seatfix и Recaro Start, относящиеся к группе II-III, в своих подголовниках имеют встроенные динамики, к которым легко подсоединяются и аудиоплеер, и DVD. Есть еще такая штучка, как подголовник-подушка Benbat со встроенным кармашком для плеера. На кресле все это надежно закрепляется при помощи имеющегося ремешка. У Maxi Cosi в группе I есть автокресла, в комплекте которых имеется набор безопасных мягких игрушек и такой же мягкий столик на липучках .

Но чаще всего родители все-таки отдают предпочтение тем маркам, которые предлагают красивые современные изделия, проверенные в ходе очень серьезных испытаний. К такой группе детских товаров можно отнести автокресла Besafe, Concord и Casualplay.

Автокресла BeSafe выпускает норвежская компания HTS, провозгласившая главным принципом своей работы желание сделать свою продукцию настолько безопасной, насколько в современных условиях это возможно. При выпуске каждой новой серии изделий, тестируются и конструкция, и примененные материалы, и способы установки в машине. Испытания проводят в самых разных ситуациях, характерных для дорожного движения.

Главное требование специалистов компании – установка автокресла BeSafe (это касается и любого другого) против движения автомобиля до достижения ребенком возраста 2,5 лет. Если в машине будет достаточно пространства для размещения в таком положении детей 3-4 лет, то стоит оставить на этот период удерживающее устройство расположенным против движения. Это сильно повысит безопасность, в пять раз снизив риск травм шеи малыша. Такое размещение кресла также позволяет уберечь лицо и голову ребенка от летящих во время аварии обломков и от травм внутренних органов, могущих возникнуть из-за сильного давления ремней безопасности.

Автомобили, в которых часто путешествуют дети, также нуждаются в защите. Здесь нужно подумать о накидке на спинку переднего сиденья, например. Некоторые компании предлагают моющиеся накидки, отличающиеся очень надежной фиксацией. Как бы малыш не пинал спинку ногами, такая накидка будет оставаться на своем месте. Защитить обивку салона от вмятин поможет специальная прокладка, которая размещается между креслом и сиденьем. Шьют такие аксессуары из натуральной кожи и ее заменителя.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...