Собираем ребёнка в школу

 

Собирая ребенка в школу, каждый родитель должен учитывать уйму деталей, которые позволят их чаду не только удачно «грызть гранит науки», но при этом заботиться о его здоровье и комфорте во время занятий. Есть ряд требований, которые нужны для правильной подготовки ребенка к школе.

Выбираем портфель

Самым лучшим портфелем для ребенка, по мнению ортопедов, является ранец, который, несмотря на достаточно большой вес школьных принадлежностей, не портит ребенку осанку и не наносит вреда позвоночнику. При выборе подходящего ранца, обратите внимание на то, чтобы его нижний край находился на одном уровне с поясницей. Ранец должен быть оснащен жесткой спинкой и широкими лямками. Не забудьте проверить наличие светоотражающих элементов, которые необходимы для безопасности школьника. Для того, чтобы уберечь позвоночник, который у малышей 6-8 лет состоит из хрящевой ткани, от искривления, следует обратить внимание на вес самого ранца, который не должен превышать 1 килограмма, а заполненный школьными предметами – не более трех. Такие ограничения нужно соблюдать до 12 лет, впоследствии ранец можно заменить стильным рюкзаком.

Приобретаем школьные принадлежности

При покупке различных канцелярских принадлежностей руководствуйтесь правилом, что ребенок идет в школу учиться, а не играть. В таком возрасте дети легко отвлекаются, поэтому принадлежности желательно подбирать нейтральных цветов, не привлекающих внимание.

Подбираем школьную обувь

Для школы ребенку потребуется две пары обуви – сменная и уличная. Главный критерий при ее выборе – удобство. Не стоит экономить и покупать обувь из синтетических материалов. Кроме того, что она обязательно нанесет вред здоровью ребенка, срок эксплуатации такой обуви невелик, что ставит такую экономию под сомнение. Обратите внимание, что туфли, ботинки должны идеально подходить по форме и иметь специальную ортопедическую стельку.

Покупаем школьную форму

При покупке школьной формы следует ориентироваться на одежду, сшитую из натуральных материалов – хлопок и шерсть. Лучше, если это будет костюм из нескольких деталей, что позволит не только комфортно регулировать температуру (снять жакет или пиджак, если стало жарко), но и часто стирать и менять водолазки, рубашки и блузки, которые быстро пачкаются. Несмотря на то, что в большинстве школ существует обязательная форма, которая не всегда является удобной для ребенка, можно повысить комфортность одежды использованием трикотажных предметов вместо тканевых, а для девочек выбирать фасоны юбок и дополнять их аксессуарами.

Кроме рационального приобретения ребенку всех необходимых для школы вещей, проведите психологическую подготовку малыша к предстоящим переменам. Не стоит акцентировать внимание на получение отличных отметок, лучше ориентируйте ребенка на то, что в школе он найдет много друзей и узнает массу интересного.

Cтатьи из категории «Дети»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...