Как родителям отучить ребенка от переедания?

 

Одни родители задают себе вопрос, почему ребенок плохо кушает, другие — отчего он целый день жует. Вы из них? Давайте думать, что при этом можно сделать.

Кто купил шоколад?

Обычно под словом «объедание» родители понимают, что ребенок постоянно что-то ест, не имеет значения, какие продукты он в данный момент потребляет. Это и есть самый вредный вид «переедания». Ведь именно в этот момент ребенок набивает желудок неполезными и вредными продуктами. Он перебивает себе аппетит и не хочет обедать.

Что делать? Воспитывать в нем культуру еды. Никогда не держите на видном месте сладости, а еще лучше, старайтесь поменьше делать запасов дома. Но свежие фрукты и овощи всегда должны присутствовать на вашем столе. Когда ребенок привыкает постоянно что-то жевать, то лучше пусть это будет яблоко или груша, но не чипсы.

Волчий аппетит

Аппетит усиливается у детей в переходном возрасте. Те, кто раньше ел мало, теперь уплетают за обе щеки подряд все продукты, которые видят на столе. Все это происходит благодаря гормональной перестройке в организме. Именно во время этого цикла большинство детей резко набирают в весе.

Что делать? В подростковом возрасте очень важно внушить детям, как правильно питаться. Пища должна употребляться 4-5 раз вдень и быть полноценной. Завтрак должен быть горячим, а обед состоять из первого и второго блюда. Не запрещайте ребенку плотно насыщаться пищей во время завтрака и обеда, во избежание лишних перекусов в перерывах между ними, так как он постоянно хочет что-то есть.

Поскольку дети в этом возрасте очень переживают за свою внешность, у вас появится лишний козырь. Объясните детям, что плохая кожа и появившееся на ней прыщи — это результат принятия в пищу фастфудов и чипсов.

Пухлость по наследству

К категории детей, у которых повышен аппетит особенно сильно, относятся пухленькие дети, со временем вырастающие в плотненьких школьников. Их родители зачастую тоже плотненькие и это генетика, которую не переспоришь.

Что делать? Поэтому не называйте их, даже ласково, ни пончиком, ни саечкой. Из-за этого вы навсегда посеете в них комплекс неполноценности и в скором времени им потребуется детский психолог, чтобы избавить их от этого комплекса. Запишите их в спортивную школу или отведите в танцевальную секцию.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...