Витамины: как детям их пить и правильно совмещать

 

Детский возраст самый требовательный в плане питания и насыщения организма полезными веществами. Витамины и микроэлементы играют особую роль в жизни каждого ребенка. Ведь именно в этом возрасте формируется все: от скелета до нервной системы. 

И недостаток хотя бы одного составляющего может нарушить дисбаланс в организме. Никто не желает попадать на больничную койку. Чтобы этого избежать, посетите медицинский центр, где врач порекомендует витамины и микроэлементы, необходимые именно вашему ребенку. Начинайте заботиться о его здоровье с раннего возраста.

Витамины D и A

Детям необходим кальций для укрепления костей. Кальций с жирорастворимым витамином А и D быстрее усваивается. При дневном свете в нашем организме вырабатывается витамин D. Но в зимние дни дети мало гуляют, поэтому врачи рекомендуют приобретать в аптеке витамин D в таблетках.

Витамин C

Простудным заболеваниям подвержены все дети. Природой так устроено, что изначально наше знакомство с инфекциями неминуемо, и мы должны вырабатывать против них защитный иммунитет. Если витамина C в организме недостаточно, его способность уничтожить попавших в организм болезнетворных микробов маловероятна. В результате этого частота респираторных заболеваний повышается на 40%. Поэтому во время болезни нельзя допускать недостатка поступления в организм витамина C.

Существует множество разных продуктов, которые содержат железо: гречка, мясо, хлеб и т.д., которые мы употребляем каждый день. Тогда отчего у нас наступает его дефицит? Оттого что железо тяжело усваивается. Лучше всего наш организм воспринимает съестные припасы животного происхождения.

Железо, которое находится во фруктах, овощах, орехах, усваивается в сочетании с витамином C. Поэтому каши из круп нужно запить чашкой сока, а также употреблять их с сухофруктами и ягодами. Зимой и весной дети обязательно должны употреблять аскорбиновую кислоту, не менее 50 грамм в день.

Она нужна ребятишкам еще в зародыше, чтобы при рождении они были здоровы, без уродства и с хорошо развитым интеллектом. Фолиевая кислота необходима беременным женщинам.

Витамины группы B

Недостаток в организме витамина B наблюдается у 80% детей. Он содержится в нежирном мясе, печени, белом и черном хлебе, в кашах из различных круп. Но их усвояемость организмом очень плохая. Витамин B6, который находится в растительных продуктах, усвояем на 50%. Выход один — приобрести лечебный препарат в аптеках.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...