Фонд помощи и поддержки детей

 

Каждый из нас хочет жить хорошо, в достатке и благополучии. Когда мы счастливы, мы порой даже не задумываемся о том, что где-то есть кто-то, кому так нужны наша помощь и поддержка. Людей, в особенности детей, находящихся в сложной жизненной ситуации очень много, и каждый из них надеется быть услышанным и любимым. Но нам нет до этого дела.

Многие предпочтут пройти мимо и не обратить на простой призыв о помощи никакого внимания, даже если речь идёт о беззащитных и невинных детях, которые ждут нашего участия и надеются, что за ними придут мама и папа, и в их жизнь наконец-то войдёт долгожданное счастье. Конечно, не до всех детей доходит помощь, но благотворительные фонды стараются прийти навстречу каждому нуждающемуся ребёнку, где бы он не находился. Их основная цель — помочь любой ценой, ведь для этого они и существуют. Их деятельность основана на тяжёлом труде добровольцев и волонтёров, работающих не за деньги, а по велению сердца. Причём людей, решивиших стать добровольцами и в свободное время помагать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, немало. Другое дело, что мы о них не знаем, да и не любят они афишировать свои благие поступки, а зря. Может быть на их примере ряды волонтёров пополнятся и одним обездоленным человеком станет меньше?

Оказаться в сложной жизненной ситуации может каждый, но далеко не все могут выйти из неё самостоятельно. Для этой цели создаются благотворительный фонды, поддерживающие тех, кто не может помочь себе сам. Например, фонд помощи больным детям здесь оказывает адресную помощь больным детям, родители которых не в состоянии самостоятельно оплатить лечение своих детей. Стоит отметить, что на сегодняшний день благотворительных фондов, оказывающих безвозмездную адресную поддержку определённой категории людей, достаточно много у нас в стране. Каждая из этих некоммерческих организации работает в выбранном направлении, например, оказывая реальную пользу беспризорникам, детям-инвалидам, сиротам, больным детям, престарелым, социально незащищённым слоям населения, неблагополучным и неполным семьям или просто любому человеку, попавшему в сложную жизненную ситуацию. С каждым годом количество программ, организованных фондами помощи, становится всё больше и они охватывают всё большую территорию страны. Это очень хорошо, в особенности учитывая тот факт, что людей, нуждающихся в различной поддержке со стороны, только прибавляется, а объединив общие усилия, можно достичь существенных результатов. И кто знает, может быть когда-нибудь мы сможем смело заявить, что детей в детских домах стало меньше, а каждый человек на сложном этапе своей жизни со стопроцентной уверенностью получит необходимую ему помощь. Всё впереди, новый день принесёт новые открытия, а благотворительные фонды будут осуществлять свою успешную деятельность по спасению обездоленных человеческих душ.

Cтатьи из категории «Дети»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...