Особенности матрасов для детей

 

При выборе матраса для ребенка помните, что позвоночник малыша только принимает окончательную форму. Поэтому всегда обращайте внимание на характеристики и качество приобретаемого товара, ведь здоровье детей главное и оно в наших руках.

У взрослого человека позвоночник имеет S-образную форму, тогда как у маленьких детей прямой позвоночник. Он принимает форму только, когда ребенок первый раз встает на ножки и начинает ходить. В первый год жизни малышу будет необходим жесткий матрас. Очень важно чтобы дно детской кроватки не было полностью закрыто, необходимо пространство для того, чтобы матрас дышал. Обязательно приобретайте кроватку с отдельными рейками, они обеспечат проветривание матраса. К двум, трем годам жизни нужно купить эластичный матрас.

Ортопеды рекомендуют матрасы средней и высокой жесткости. Важно запомнить правило: чем меньше по массе ваш малыш, тем жестче должен быть его матрас. Жесткость матраса зависит от наполнителя, который находится между пружинами. Наполнитель из кокоса дает хорошую жесткость, тогда, как из пенополиуретана или латекса — минимальную.

Для новорожденных детей желательно приобретать матрас из кокосовой стружки. Его называют «иглопробивной кокос». Кокосовое волокно не впитывает в себя запахи мочи и пота, оно отлично пропускает воздух, а значит кожа малыша не будет потеть. Чтобы матрас оставался чистым и сухим на долгое время, в продаже имеются непромокаемые наматрасники. Они прослужат вам долго, ведь их можно стирать.

Но матрасы на основе кокоса бывают разные. Существуют матрасы из латексированной кокосовой койры. Она используется в некоторых моделях кокосовых матрасов. Спать на таких матрасах не очень комфортно, они слишком жесткие для отдыха.

Если ваш малыш любит прыгать и играть на матрасе, приобретайте матрас из латекса. Это очень долговечный матрас, который прослужит около пятнадцати лет. Он состоит из единого полотна латекса, которое не боится повреждений и сжатий. Стоимость такого матраса достаточно высока, но она легко себя оправдывает в жизни. Латекс является не аллергенным, не впитывает пыль и влагу, а так же не дает поселиться пылевым микроклещам.

Исходя из практики, матрасы для детей производят с невысокими бортиками для стандартных моделей кроваток. Но существуют и универсальные модели для подросткового возраста, которые ничем не отличаются от матрасов для взрослых. Это без пружинные матросы. Высота их от семи до пятнадцати сантиметров. А пружинные матрасы бывают от двенадцати до девятнадцати сантиментов.

В возрасте двух, трех лет вашему ребенку лучше приобрести ортопедический матрас. Во время сна и отдыха он снимает лишнюю нагрузку на позвоночник малыша. В этом возрасте лучше не покупать жесткий кокосовый матрас. Во сне ребенок будет крутиться и искать наиболее удобное положение.

Cтатьи из категории «Дети»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели