Косметичка для малыша

 

Многие мамы не знают, как правильно ухаживать за малышом и какие косметические процедуры им необходимо делать – как часто использовать мыло, как правильно чистить носик, как правильно держать ребенка во время купания, а также, что делать, чтобы ребенок в это время не плакал.

Надо ли использовать крем?

Кожа ребенка может выполнять практически все функции, что и кожа взрослого человека: противостоит росту вредных микроорганизмов, создавать барьерную защиту для организма, а также поддерживать водный баланс в норме, но тем не менее имеет ряд особенностей:

  • Кожа очень тонкая и легко поддается разрушению, менее устойчива к влиянию окружающей средыю
  • В состав кожи входит большее количество воды и меньшее жиров, поэтому крем, который наносится на кожу малыша, очень быстро впитывается.
  • У новорожденных детей очень плохо настроен механизм терморегуляции, то есть кожа ребенка очень легко отдает свое тепло.

Если кожа ребенка в норме, тогда лучше не использовать крема или использовать только простые по составу средства.

Подмывание ребенка?

Подмывание необходимо проводить каждый раз после того, как он покакает, после мочеиспускания достаточно вытереть малыша детскими влажными гигиеническими салфетками. Подмывать малыша надо теплой проточной водой, направляясь к заднему проходу, чтобы инфекция не попала в мочеиспускательный канал. Если у вас дочка, тогда необходимо тщательно промыть все складочки полового органа, а мальчикам надо обязательно промыть мошонку и пенис. Чтобы вымыть ягодицы используйте специальный детский гель или мыло.

Что для чего?

Перед тем, как совершать покупку детских гигиенических средств, необходимо внимательно прочитать для чего они предназначены и как ими пользоваться:

  1. Чтобы купать ребенка используйте детское мыло, гели, пены или шампуни. Без купания можно очистить кожу ребенка с помощью молочка, лосьона или специального масла, на которых будет указано «очищающее» или же можно использовать специальные влажные салфетки.
  2. Область подгузников нуждается в особо тщательном уходе, так как эта часть тела поддается воздействию повышенной влажности, а также недостатка кислорода. Для ежедневного ухода за подгузниками необходимо использовать защитные крема или масла.
  3. Чтобы защитить открытые части тела малыша во время прогулки рекомендуется использовать лечебно-косметические средства, которые изготавливались специально для этих целей – крема или бальзамы, на упаковке которых написано «защитный» или «зимний».
  4. В летнее время года необходимо использовать солнцезащитные крема, так как для ребенка опасно чрезмерное ультрафиолетовое излучение. Используйте только качественные и безопасные средства, например, детскую японскую косметику, созданную только из натуральных компонентов.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...