Как выбрать репетитора иностранного языка для ребенка?

 

В настоящее время очень востребованы услуги репетиторов. Тому есть разные причины, но наиболее распространенные – это неуспеваемость ребенка по конкретному предмету или подготовка к экзамену.

Или, например, родители решили перевести своего ребенка в специализированную школу, или лицей, с углубленным изучением тех или иных предметов.

Если не правильно подойти к выбору репетитора, то можно потерять не только деньги, но и драгоценное время.

Именно поэтому для родителей весьма актуален вопрос – как правильно выбрать квалифицированного специалиста? Репетитор, который будет не только учить ребенка и сможет улучшить его успеваемость, но и заинтересует его предметом.

Для начала стоит определить, для чего необходимы занятия с репетитором. Если целью является подготовка к сдаче ЕГЭ, то лучше всего нанять специалиста, который занимается непосредственно подготовкой к экзаменам. Идеальный вариант — это педагог с большим стажем, преподающий в старших классах. Само собой, что услуги такого специалиста будут стоить дорого, но зато он действительно сможет подготовить ребенка к экзаменам, акцентируя свое внимания на конкретных проблемах понимания данного предмета.

Если же цель заключается в подтягивании успеваемости, скажем, пятиклассника по иностранному языку, то в данном случае, вполне возможно найти репетитора среди студентов специализированных ВУЗов.

Бывает так, что ребенок, по каким-либо причинам не посещал какое-то время учебное заведение, и репетитор нужен для того, чтобы быстро и с полноценным усвоением изучить материал, который преподавался во время пропусков. В данном случае лучшим вариантом будет обратиться непосредственно к учителю из школы, в которой обучается ребенок.

Итак, цель занятий определена. Можно приступать к поиску.

Поистине самый надежный способ — это поиск репетитора через знакомых, по рекомендациям.
Еще один хороший вариант – обратиться в школу к преподавателям.
Есть и третий вариант, но он наиболее рискованный, — поиск через СМИ и интернет.

Когда кандидатуры отобраны, можно приступать к более подробному их изучению. Общаясь по телефону с потенциальным репетитором, стоит обратить внимание на его вопросы. Квалифицированный специалист обязательно спросит о цели занятий, возрасте ребенка, об учебниках, по которым изучается предмет, и о времени изучения, касаемо иностранных языков.

Если репетитор не заинтересовался ни тем, ни другим, ни третьим, то не стоит продолжать с ним разговор.

Итак, репетитор выбран, близиться первая встреча. Это одно из самых важных занятий: устанавливается контакт между репетитором и ребенком, определяется уровень знаний и пробелов, определяется график занятий.

Обязательно следует спросить ребенка о его впечатлениях после занятия, понравилось ли ему заниматься, доступно ли репетитор преподносил материал, что ребенок сделал на занятии, что усвоил.

Если ребенок доволен, ответы его положительны, и его рассказ дает понять, что на занятие было сделано много полезного и индивидуальные занятия английским языком ему по вкусу,  то смело можно работать с репетитором и дальше.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...