Как избежать покупки ненужной одежды для новорождённого?

 

Появление новорожденного – неоднозначное событие, которое кардинально меняет жизнь всей семьи. Радостные родственники и молодые родители несутся по магазинам, скупая массу вещей, которые в итоге оказываются неудобными и ненужными.

Чтобы избежать ошибок, понимание которых приходит с опытом, прислушайтесь к мнению опытных пап и мам.

Изначально определитесь, будете ли вы пользоваться одеждой или по старинке пеленать малыша. У ребенка, имеющего свободу болтать ножками, лучше отходят газы. Но даже при пользовании одеждой, несколько пеленок вам все равно пригодятся – подстелить или примотать на ночь, чтобы ребенок сам себя не будил непроизвольными движениями.

Такая часть гардероба новорожденного, как распашонки, постепенно теряется в прошлом. Они задираются, сбиваются, принося ребенку массу дискомфорта. Некоторые проблемы решаются, если одеть одну распашонку задом наперед, но на спине образуются складки, которые небезопасны для чувствительной кожи малыша. Пока не научитесь стричь ему ногти, можете пользоваться распашонкой с закрытыми рукавами – они не дадут ребенку расцарапывать себе лицо.

Огромный выбор кофточек зачастую ставит в тупик. Модная детская одежда пестрит на каждом шагу. Но даже здесь есть некоторые нюансы. Первое — это ширина ворота, недостаточный размер которого сдавливает ребенку шею. Второе – кнопки и пуговицы. Они должны располагаться в удобных местах, чтобы во время сна не причинять неудобства.

Боди (совместные трусики и футболка) приобретают все большую популярность. Основное преимущество – это сплошная конструкция, фиксирующаяся под попой. Но и здесь есть хитрости. При покупке боди к общему размеру прибавляйте место для подгузника. Некоторые боди предусмотрены для одевания через голову, не имея кнопок на кофточке, поэтому только вам решать – удобно это или нет. Учитывайте время года, покупая боди с длинными или короткими рукавами.

Слипы – это своего рода комбинезоны, только с наличием кнопок на штанинах, которые делают одевание более удобным. Критерии выбора те же, что и у боди – место для подгузника, удобство надевания, утепленность и длина.

Существуют подгузники двух видов – просто штанишки и с грудкой (крепящиеся на плечах). Ползунки штанишками, на резинке, постоянно сбиваются, ведь малыш мало времени лежит спокойно, а штанишки неплотно обтягивают ногу. Можно их зафиксировать на ногах, одев сверху носки, но на животике они все равно будут сползать.

Ползунки с наплечной фиксацией бывают на пуговицах или на кнопках. Главное неудобство – пуговицы отрываются, а кнопки разбалтываются. Но несколько кофточек и ползунков вам пригодятся.

При покупке эластичных обтягивающих колготок, обязательно обратите внимание на внутреннюю сторону, иногда вышивка имеет неприглядную изнанку, которая оставит не коже малыша такой же рисунок.

Обязательно помните, что детки быстро растут, поэтому покупайте вещи немного на вырост, чтобы потом не проливать слезы над вещами, одетыми всего пару раз.

Не стоит отчаиваться даже тогда, когда ваш дом переполнен ненужными детскими вещами. Выход есть: рожайте еще и пользуйтесь всем накупленным!

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...