Из чего сделаны матрасы в детскую кроватку?

 

Стремление родителей к удобству и уюту окружения своего чада подталкивает производителей к разработке новой мебели и комплектующих. Именно по этой причине детские матрасы столь разнообразны по наполнителям.

Они все обладают ортопедическими свойствами, потому что правильное развитие детского скелета является залогом будущего здоровья. Ортопедические матрасы, наполненные разными материалами, немного различаются по свойствам.

Ортопедические с блоком из пружин

Пружинный блок с металлическими пружинами в 5 витков и наполнителем из кокосового волокна долго остается упругим и сохраняет форму. Для увеличения мягкости поверхностного слоя используют синтепон, он не вызывает реакций аллергического типа и не вбирает пыль. Съемные чехлы из натуральных хлопковых тонких тканей подлежат многократной стирке.

Ортопедический с латексом

В его составе – застывшая пена из полиуретана, латекса (каучука) и кокоса. Кокос в латексированном состоянии придает матрасу жесткость, пенополиуретан – упругость, а каучук – долговечность. Стороны одного матраса имеют разную мягкость. Чехлы для этих матрасов шьются из плотного хлопкового жаккардового полотна, которое хорошо держит тепло (зимой) и прекрасно пропускает воздух (летняя вентиляция). Можно еще купить ортопедическую подушку с латексом и полный комфорт для вашего ребенка обеспечен.

Ортопедический с холлофайбером (экофайбером)

В его составе – холлофайбер и кокос. Холлофайбер – новый материал, он не впитывает запахи и не собирает пыль, обладая гипоаллергенными свойствами. Холлофайбер по-другому называется экофайбером – уникальный гипоаллерген с высокой гигиеничностью, пружинистой прочностью, уютной волокнистостью и долговечностью. Натуральный чехол из хлопка легко снимается. Стороны матраса разнятся по жесткости.

Ортопедический кокосовый

Состоит только из плит кокосового волокна, что обеспечивает одинаковую жесткость с двух сторон. Не вызывающий аллергию кокос эластичен и прочен. Стойкость к влаге препятствует гниению, развитию в его волокнах грибков и микроорганизмов. Чехол для этого вида матрасов также шьется из хлопкового полотна.

Детские ортопедические матрасы производятся отечественными изготовителями, что обеспечивает более низкие цены. В зависимости от используемых наполнителей стоимость матрасов различна, но все виды наполнителей сертифицированы по качеству и гигиеническим показателям, поэтому пригодны для малышей. На чем спать маленькой драгоценности – зависит только от вашего решения.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...