Плюсы и минусы профилактической вакцинации

 

Взгляд на профилактическую вакцинацию ребенка неоднозначен и порождает множество споров и противоречий, со стороны медиков и простых обывателей.

Медицинские работники официально заявляют, что прививка, является необходимостью и защитит ребенка от множества опасных заболеваний.

Такое заболевание как полиомиелит, оказывает губительное воздействие на нервную систему, приводит к параличу или смерти, в том случае, когда наступает паралич грудных мышц.

Заболевание горла – дифтерия, опасна осложнением на сердце и нервную систему.

Столбняк, является болезнью, которая влечет за собой летальный исход. Смертоносные бактерии парализуют мышцы с болезненными спазмами.

При заболевании коклюшом, обеспечены мучительные приступы кашля, нередко заканчивающиеся конвульсией и рвотой.

Бактерии вызывают тяжелое заболевание мозга – менингит.

Вирус кори поражает органы дыхания, и даже мозг.

При свинке воспаляются слюнные железы, при осложнениях возможен менингит и поражение нервной системы.

Высокая температура и сыпь сопровождают краснуху. Краснуха у будущей матери может привести к поражению плода.

Родители полагают, что прививка опасна для ребенка. Вакцинация угрожает здоровью и может привести к необратимым последствиям. Как доказательство приводят такие факты:

  • Алан Филлипс из США, озвучил статистику, согласно которой, шанс смерти от вакцины АКДС 1 на 1750, а от коклюша один на несколько миллионов. Исходя из этого, медики преувеличивают опасность детских заболеваний. Статистика о распространении различных инфекций приведена по данным стран третьего мира. Снижение смертности от заболеваний в развитых странах, обусловлено повышением культуры чистоты и гигиены.
  • К тяжелым последствиям от вакцинации относят: аутизм, ОРЗ, астму, неврозы и другие заболевания.
  • Федеральный закон РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», регулирует права и обязанности в области вакцинации. В частности он гласит, что гражданин имеет право отказаться от прививки, подав отказ в письменном виде. А что особенно важно – несовершеннолетним и недееспособным гражданам, не могут поставить прививку без согласия родителей или других законных представителей. Так что прививки детям до года просто так не могут сделать.
  • Закон не регламентирует право оздоровительным и образовательным учреждениям, требовать справку о прививках. Там лишь говорится о временном отказе в приеме, на период возникновения эпидемий и массовых инфекционных заболеваний. Зачастую справку требуют везде и по усмотрению администрации, ребенка могут не принять в лагерь, школу или детский сад.
  • В некоторых поликлиниках проводят предварительный осмотр детей, но часто прививки ставят без согласия родителей в школах и детских садиках. Такая инициатива может привести к опасным последствиям. Существует множество противопоказаний. Перед вакцинацией, даже после лечения ОРЗ должно пройти не менее месяца.
  • Каждый из родителей, должен сам принять решение, делать прививку своему ребенку или нет.
  • Рекомендовано не делать прививки без предварительного осмотра врача, проверять сертификат вакцины и срок ее годности, наблюдать за ребенком после вакцинации и при недомогании немедленно обращаться в скорую помощь.

Cтатьи из категории «Дети»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector