Советы родителям по выбору одежды для малыша

 

В нашем климатическом поясе с широкой температурной амплитудой для малышей стоит выбирать несколько комплектов детской одежды на любую погоду. Понятно, что вся одежка должна быть удобной, практичной, не сковывающей движение. Мода и стиль в этом случае уходят на второй план.

Младенца не интересует элегантность его ползунков или актуальность цветовой гаммы его распашонки в этом сезоне. Детская мода в основном сориентирована на возраст своего потребителя, а не на модные веяния и течения. Например, для совсем маленьких крох с нежной кожей одежду изготовляют с наружными швами, без лишних тесемок и шнурков, в которых он может запутаться. Безопасность также достигается использованием натуральных тканей и материалов, не вызывающих аллергию.

Детишкам постарше удобнее всего будет в комбинезонах. Этот комплект универсален и для девочек, и для мальчиков. В комбинезоне можно прыгать, бегать, ползать без всяких последствий. Самое главное, что подкладка сделана из непромокающего материала – флиса. При покупке нужно обратить внимание на наличие манжет на рукавах, которые препятствуют продуванию ветром. Хорошо, если низ курточки и капюшон затягиваются на кулиску с фиксатором, а воротник плотно обтягивает шею. Вариантом комбинезона являются болоньевые штаны на лямках. Такая модель закрывает спину ребенка и на груди застегивается на молнию. Для дополнительного тепла под штанишки надевают колготки. Еслы вы покупаете детские платья оптом Москва, старайтесь выбирать теплые и комфортные вещи.

Осенью в одежде нужно учитывать ее непромокаемость, а в холодный период — возможность отсутствия дополнительных теплых кофт. Тогда ребенок будет избавлен от необходимости надевать на себя кучу одежды — это не даст ему вспотеть еще до прогулки. Практичны в носке водолазки и свитера с высоким воротником, не жмущим шею. Ботиночки для малыша подбирают на размер больше, учитывая толщину шерстяного носка. Обувь на войлочной подкладке с теплыми носками более практична, чем меховые сапожки. Если промокают ноги, ботинки можно высушить, а носочки постирать. Проверьте, чтобы обувь была на нескользящей подошве и легко застегивалась. Липучки кажутся предпочтительней шнурков, но для развития мелкой моторики малыша стоит выбрать все-таки завязывание бантиков на шнурках. Кроме того, липучки могут недостаточно надежно держать ножку в ботинке. И последнее: выбирайте обувь с ограничителями язычка, предотвращающими попадание внутрь воды и снега.

Cтатьи из категории «Дети»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели