Выбираем осеннюю одежду детям

 

Когда лето подходит к концу и утром уже становится прохладно, каждый родитель начинает задумываться о приобретении осенней одежды для своего ребенка. Для совсем маленьких необходим утепленный конверт, деткам постарше – теплый и непромокаемый комбинезон, ну и совсем взрослым куртку, ботинки, свитера и шапку.

В наше время рынок детской одежды очень разнообразен, но как же выбрать вещь хорошую по качеству и при этом не нанести огромного урона семейному бюджету? Вот несколько советов как это сделать.

Осенняя одежда от рождения до года

Утепленный конверт для такого малыша обязательно должен быть простой конструкции, с удобными и надежными застежками. Комбинезон-спальник отлично подойдет для деток 6-8 месяцев отроду. Он представляет собой гибрид конверта и комбинезона, единое пространство для ног и рукава. Эти вещи должны быть утеплены легким синтепоном или шерстью, подкладка сделана из натуральной ткани, а верхний слой обязательно непромокаемым.

Осенняя одежда от года и старше

Для детей этого возраста лучше выбирать комбинезоны на синтепоне или современных аналогах, поскольку он легкий, теплый и «дышащий». В такой одежде ребенок не будет скован в движениях, что позволит ему передвигаться самостоятельно не чувствуя скованности. Синтепон может быть двух или однослойным, это зависит от того, для какой температуры он предназначен. Но, на зимний период лучше выбирать другой утеплитель для комбинезона, поскольку синтепон «работает» только до -10 °С.

Теплее синтепоновых комбинезонов – пуховые. Они обладают всеми качества синтепона, но в нем могут быть примеси пера, вызывающие аллергию. Поэтому при покупке, внимательно изучите этикетку.

Еще один утеплитель – шерсть. Они значительно тяжелее пуховых и синтепоновых, могут «сесть» после стрики и требуют очень бережного обращения. Такой комбинезон обязательно мерять при покупке.

Осенние полукомбинезоны для дошкольников

Полукомбинезон состоит из двух раздельных вещей. Это куртка и высокие штаны на лямках, которые закрываю грудь и спину ребенка. Такие полукомбинезоны подходят для детей старшего возраста, активно двигающихся и любящих при любой возможности выпачкаться. И поэтому очень важно, что бы рукава и штанины будут снабжены резинками. Помимо этого, желательно что бы нижняя часть штанин была прорезиненной, что бы не скользили по обуви. Все эти вещи уберегут Вашего малыша от попадания воды или снега под комбинезон. Важно, что бы «липучка» на лямках была достаточно широкой, а кольца сделаны из хорошей стали. Им необходим большой запас прочности. Горло обязательно должно быть высоким и широким, что бы оставалась место для горловины свитера и шарфа. Во избежание царапанья лица, молния на куртке должна быть прикрыта тканью. Лучше выбирать съемный капюшон, на кнопках или молнии. Он не должен быть маленьким, иначе не поместится шапка, и иметь застегивающий низ для защиты от ветра. Ну и немаловажен материал, из которого изготовлен комбинезон, лучше выбрать непромокаемую ткань, она не даст ребенку промокнуть и стирать его будет легче. Из утеплителей, лучше выбрать синтепон, не стесняющий движений, легкий и гипоаллергенный. Покупайте теплые толстовки, такие как http://www.odezhda-opt.ru/odezhda-dlya-malchikov/tolstovki/7431/, это позволит сохранить тепло.

Осенняя куртка и осенние штаны для школьника

Школьники средних и младших классов уже достаточно взрослые, что бы не носить детские модели одежды. Пришла пока выбора осенней куртки и утепленных штанов. Не смотря на то, что для данного возраста одежда уже имеет «половые различия», существуют общие рекомендации к тому, какой она должна быть

Длинна куртки должна быть достаточной, что бы прикрыть попу и защитить ее от ветра. Материал для куртки лучше выбирать все еще непромокаемый. Под куртку можно преобрести футболку с длинным руковом http://www.odezhda-opt.ru/odezhda-dlya-malchikov/futbolki/8017/ для защиты в холодную погоду.

Удобно, когда в куртке отстегивается подкладка, тогда куртку проще стирать и она становится более всепогодной.

Спинка у штанов все еще должна оставаться высокой. Дети в этом возрасте очень активны и часто их свитера оказываются поверх штанов, а высокая спинка защитит ребенка от простуд.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...