Роль папы при выборе одежды для девочки

 

Казалось бы, эти вопросы в семье должна решать мама. Ведь именно ей в большей степени свойственно чувство вкуса, именно она хорошо разбирается в вопросах качества товаров в магазинах. Тем не менее, если речь идет о девочке, роль отца становится не менее значимой. Почему?

Оценка мужчины — более значимая

Мама может в течение нескольких минут говорить ребенку о том, что выбранная вещь — привлекательна, симпатична, эффектна. Однако всего лишь одна фраза отца о том, что платье для девочки хорошо смотрится, будет стоить в десятки раз больше, чем мнение мамы.

Дело в том, что мнение противоположного пола — всегда авторитетно. Особенно, если речь идет о девочке, в которой уже с самого раннего возраста пробуждается маленькая модница и кокетка.

Оценка папы — более объективна

Папа вряд ли читает модные журналы, а потому его мнение — самое честное. Ведь женщины, как бы им ни хотелось доказать обратное, всегда подвержены влиянию модных тенденций. В то время как мужчины привыкли доверять, в первую очередь, собственному мнению.

Поэтому, если мама выскажет экспертное мнение в области высокой моды, то именно  папа скажет честно, смотрится ли девочка привлекательно в новом платье.

Папа — редкий гость в магазине одежды

Нечто подобное происходит в каждой семье и в повседневной жизни. Мама для ребенка — это привычные будни, строгий распорядок дня, бесконечная забота о деталях, невероятное постоянство…

Папа же ассоциируется у ребенка с выходным днем, праздником, необычным событием. Поэтому и мнение папы о платье для девочки — более яркое, более неожиданное, более ценное. Особенно, если речь идет о праздничном платье, приобретаемом для необычного случая.

Стоит ли папе ходить в магазин одежды с детьми всегда?

Безусловно, для многих семей совместный шопинг — это приятная и счастливая традиция. Однако, если такой традиции не существует и папа не испытывает желания ее начинать, не стоит пытаться заставить его это сделать. Ведь в этом случае мы рискуем вызывать у мужчины раздражение, и его ценное мнение перестанет быть объективным!

Поэтому, если папы не интересуются интернет-магазинами детской одежды и модными бутиками, не стоит пытаться создать такой интерес искусственным путем. Но, когда девочка красуется в новом наряде перед зеркалом, намекните папе, что было бы неплохо подарить ребенку простой и незамысловатый комплимент.

Ведь одно доброе слово отца  подарит девочке ощущение уверенности в себе на целый день, а регулярные комплименты — чувство собственного достоинства на всю жизнь!

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...