Уход за детской одеждой

 

Мы стараемся сделать жизнь наших детей яркой и счастливой и обеспечить их самым лучшим, в том числе и разнообразной одеждой. Однако часто случается так, что вроде бы хорошая на первый взгляд вещь быстро приходит в негодность, и мы делаем вывод, что купили некачественное изделие или вообще подделку. Но это умозаключение не всегда является верным.

Недостаточно просто купить детскую одежду – важно еще и уметь правильно за ней ухаживать. Наиболее тщательного и бережного ухода требуют вещи, которые носят детки до трех лет, ведь в этом возрасте кожа малыша наиболее чувствительна. Стирать все изделия своего чада нужно только специальным детским мылом или порошком – мыльным или химическим, но не способным навредить малышу. Если Вы выбрали последний вариант, то есть химический порошок, то сможете не только постирать, но и отбелить белье одним махом. Обращайте внимание на состав отбеливателя. Наиболее желательным является отбеливатель на основе перекиси водорода, также можно использовать хлорные отбеливатели. А вот оптические строго запрещены, так как они полностью не смываются с белья.

Химические добавки – это именно то, от чего нужно отказаться, выбирая детский порошок. Конечно, они обеспечивают мягкость вещей, антистатичность и легкость глажки. Однако в случае с детским бельем все это не имеет особого значения. Если же Вы приобрели качественную одежду, например, комбинезоны Дидриксон, то она и так будет оставаться мягкой после стирки.

Некоторые мамы отказываются от мыла и порошка, имеющих какой-либо запах. Делать это совсем необязательно, ведь качественные детские моющие средства изготавливаются из натуральных компонентов и не способны навредить малышу. Другой вопрос, если Вас и, тем более ребенка, запах мыла просто раздражает. В таком случае следует перейти на порошки других марок с менее резкими запахами, чтобы избежать лишних проблем со здоровьем.

После стирки одежда должна тщательно выполаскиваться, поэтому устанавливайте на стиральной машинке режим дополнительного полоскания. Если машинка недостаточно хорошо выстирала вещи, дополнительно прополаскивайте их вручную так, чтобы в воде не оставалось помутнения и мыльных пузырей.

Ну и, конечно же, обязательной является глажка вещей после стирки. Высокие температуры убивают все микробы и делают одежду полностью безвредной для детской кожи. Гладить одежду необходимо, когда она еще слегка влажная или же воспользоваться паровой функцией в утюге.

Уход за вещами малыша – это не только возможность продлить им жизнь, но еще и дополнительная защита здоровья Вашего ребенка.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...