Игрушки – источник радости для детей

 

Когда мы планируем будущее для своих малышей, нас в первую очередь интересует их правильное развитие, поскольку оно является важнейшей составляющей воспитания и обучения.

По мнению специалистов, социализация и постижение миру нашими детьми происходит через прикосновения, а не только с помощью слуха, обоняния и зрения. Поэтому малышам так важно все пощупать и потрогать, а детские игрушки Трансформеры Лего обладают уникальной способностью воздействовать на развитие дошкольника через тактильные ощущения (нервные окончания, находящиеся на пальчиках).

Еще одно достоинство всевозможных конструкторов заключается в том, что показав своему малышу принцип сборки, родитель может наслаждаться наблюдением за процессом детского строительства или конструирования. Кроме предлагаемых в инструкции вариантов сборки, дети могут придумывать собственные варианты, более того, любую конструкцию можно разбирать и собирать до бесконечности. И в этом случае, ребенок выступает не в роли пассивного наблюдателя, а в качестве создателя, от которого зависит каким, в конечном итоге будет результат его деятельности. Такие игры оказывают благоприятное воздействие на развитие интеллектуальных способностей и повышение самооценки у детей.

Наши интерактивные друзья

А иначе и не назовешь интерактивные игрушки, они действительно становятся первыми друзьями малышам, особенно, если они олицетворяют собой героев любимых мультфильмов. К примеру, интерактивная игрушка Лунтик вызовет любовь и радость у подавляющего большинства детей в возрасте от 2-х до 6-ти лет. Этот невероятно добрый и трогательный персонаж давно занимает лидирующие места в рейтинге наиболее продаваемых детских игрушек.

Вообще, интерактивные «друзья» просто незаменимы в том случае, если ребенок просит у вас домашнего питомца – кошку или собаку, и если вы не можете позволить себе завести животное, интерактивная собачка станет достойной альтернативой. Она может лаять и вилять хвостом, что, безусловно, вызовет бурную радость у малыша. Кроме того, у вас не будет стоять вопрос с выгулом и кормлением такого домашнего питомца. Интерактивные животные хороши и в том случае, если вы не до конца уверены, стоит ли покупать живую собаку, действительно ли ваш карапуз нуждается в лохматом друге. А такой «заменитель» щенка поможет определить насколько уместно в данное время вести речь о покупке собаки. Это будет своеобразная проверка на готовность малыша проявлять заботу о живом существе.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...