Наши дети и транспорт

 

Многие родители знают, что наличие детей заставляет беспокоиться не только о себе, но и о собственных отпрысках. В этой связи многие мамы волнуются и переживают, как же их чадо будет переносит поездку в общественном транспорте или же длительные переезды на авто.

Кроме того, родителей волнует выбор автомобильного кресла, особенно в свете того, что современные дети растут быстро и достигают роста в 140 см раньше положенных по правилам дорожного движения, 12 лет. Какие же неожиданности могут подстерегать наших детей в пути?

  • Ребенка укачивает. Многим родителям приходилось слышать жалобы собственных чад на тошноту и головокружение во время движения, будь то разметочная машина, собственный автомобиль или же рейсовый автобус. Как же бороться с этим явлением? Если путешествуя на личном автомобиле, вы можете остановиться и дать ребенку подышать свежим воздухом, то автобус или другой вид общественного транспорта вряд ли будет вас ждать. Именно поэтому родителям, детей которых укачивает необходимо запастись средствами, способными противостоять тошноте. Народные средства предлагают использовать в этих целях имбирь, корочку лимона или мандарина ,головки спичек, или же кислые леденцы. Так же, ребенку, которые страдает от укачивания, в обязательном порядке необходимо обеспечить приток свежего воздуха. Есть и медикаментозные способы борьбы с кинетозом — так по научному называется укачивание. В аптеках вам предложат разнообразные средства, принимать которые рекомендуется за полчаса до предполагаемой поездки. Кстати, существует и еще один способ минимизировать укачивание малыша в машине. Многие удивятся, но это то самое автомобильное кресло, о необходимости которого говорят большинство производителей.
  • Необходимость автокресла. Исследования утверждают, что если ваш ребенок пристегнут в автокресле, то вне зависимости, прицеп шасси, легковое авто, маршрутное ли такси, укачивать его будет значительно реже. Специалисты утверждают, что это благодаря тому, что ребенок фиксируется в одном положении, а не крутится и ерзает по всему заднему сидению. В любом случае, автокресло необходимо не только как панацея от укачивания, но и как надежная зашита жизни и здоровья вашего малыша при столкновении или другой аварийной ситуации. Единственный момент, это необходимость выбирать кресло в зависимости от роста и габаритов ребенка, а не опираясь на усредненные параметры фирмы-производителя.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...