Как с пользой провести ребенку долгожданные летние каникулы?

 

Лето – это исключительно благоприятная пора для отдыха, когда дети могут наконец-то с облегчением перевести дух после напряженного учебного года. В этот период предпочитает устраивать себе отпуск и большинство взрослых, воспитывающих детей подросткового возраста.

У измученных за год повседневными хлопотами родителей есть уникальный шанс устроить себе маленький праздник, временно передохнув не только от тех трудностей, имеющих отношение к работе, но и от забот о ребенке, отправив любимое чадо в современный детский лагерь. Там ребята отдыхают и получают полезные в жизни умения, приобретают новых друзей, учатся любить живую природу и родную землю.

В лагерь на долгожданные летние каникулы

В советские времена отправляться на время каникул в санаторий было нормой для многих подростков. Сегодня эта добрая традиция постепенно возрождается. Так, в отпуска летний лагерь для подростков в карелии набирает группы ребят от 13 до 17 лет, предлагая пережить удивительное приключение в доброжелательной атмосфере дружного детского коллектива, опытных инструкторов и педагогов. Детские оздоровительные центры братьев Шпаро хорошо успели зарекомендовать себя в родительской среде. Тысячи теплых благодарственных отзывов помогают работникам лагеря работать с утроенной энергией, отдавая детям тепло, заботу и знания. Что же получают юные посетители оздоровительных центров? Ребят учат эффективному взаимодействию в команде, помогают сформировать активное отношение к возникающим трудностям, укрепить оптимизм. Подростки в основном проводят время на открытых площадках и природе, что оказывает исключительно благотворное воздействие на детское здоровье. Длительное общение с живой природой помогает укрепить иммунитет и психику.

Дети на лоне природы

Иногда родители опасаются отправлять детей в походы даже под присмотром известных инструкторов и педагогов, тщательно следящих за ребятами и общим соблюдением техники безопасности. Многим взрослым трудно осознать тот факт, что юноша либо девушка в 13-17 лет под надзором специалиста могут прекрасно заботиться о себе даже в условиях дикой природы. Стереотипы о «домашних» мальчиках и девочках не дают родителям покоя. Как же часто они удивляются, когда, посетив лагерь на долгожданные летние каникулы, после двухнедельного отдыха домой возвращается жизнерадостный подросток, полный планов и жизненных целей, успевший завести кучу друзей. Ведь дома их сын или дочь не проявляли и четверти такого рвения, не заведя в течение года ни единого настоящего друга…

В чем же секрет загадочного превращения? Все дело в уникальной программе, которую подготовили для ребят специалисты оздоровительного центра, а еще в потрясающей атмосфере и том естественном позитивном эффекте, которого удается достичь благодаря активному общению подростков с природой.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...