В гостях

 

На днях ко мне приехала двоюродная сестра из Украины со своими четырьмя детьми: Мишей, Костей, Ирой и Лизой. Все, кроме восьмимесячного Мишеньки, погодки.

Как и любые другие нормальные дети в таком возрасте, мои племянники оказались неимоверно гиперактивными. И вы, скорее всего, представляете, что стало с моей большой пятикомнатной квартирой в центре города после визита маленьких сорванцов.

Звонок в дверь. Я смотрю в глазок, узнаю в полном круглом лице и больших карих глазах сестру. Открываю. В руках у Алины большая сумка, на груди сумка-кенгуру, а на ногах и свободной руке висят трое детенышей. Я сглотнула ком, образовавшийся в горле, мило улыбнулась и провела гостей в дом. Уложив сильно уставших малышей спать, мы с сестрой принялись чаевничать. Мы около часа проболтали с Алиной о ее семейных заботах, о муже Игоре, который вот уже как третий месяц в командировке, о наших родителях. Так прошел еще час. Мы с сестрой уже начали беспокоиться, что все малыши без исключения спят как убитые уже так долго. Решив на всякий случай проверить, все ли в порядке, пошли в комнату, куда уложили их спать. Все спали тихо и спокойно. Посмотрев многозначительно на спящего Мишу, Алина вспомнила: «Я же забыла в поезде памперсы… Нужно обязательно купить подгузники». Я поддержала сестру кивком, и мы вышли из комнаты обратно в зал дожидаться, когда же наконец проснутся дети.

Самой первой вскочила четырехлетняя Ира и начала будить всех остальных, включая Мишу. Через пять минут весь дом стоял на ушах: мы с Алиной бегали по всей квартире и собирали на полдник всех детей. Но дети, в свою очередь, вдоволь отдохнувши, требовали интенсивной физической нагрузки. Они бегали везде, куда был доступ, и гоняли по всему периметру дома моих бедных котов, которые явно не привыкли к такому настойчивому вниманию. Лиза, Костя и Ира играли в догонялки, выбивая друг друга резиновым мячиком, а Миша сидел на руках у Алины, энергично шевеля ручками и ножками, стремясь так же, как и старшие, ухватить мячик и помчаться кого-нибудь догонять. Собрав, наконец, детей «в кучу» и прочитав им пару нотаций, мы наконец-то собрались за столом и принялись за еду. Лиза, как самая старшая и ответственная, назидательно поглядела на младших с мыслью: «Как вам не стыдно так вести себя?»

После полдника началась вторая часть марафона. На этот раз малыши решили поиграть в прятки. Костю, как мальчика, девчонки заставили искать, а сами убежали прятаться. Нам с сестрой стало интересно понаблюдать за тем, куда малышки хотят прятаться, и пошли за Ирой. Четырехлетняя Иришка сначала залезла под стол, затем перебралась под кровать, потом снова передумала и пошла прятаться за моего огромного плюшевого медведя. Но в этот момент в комнату зашел Костя, и они вдвоем с обиженной Иришкой отправились на поиски Лизы. Старшая спряталась лучше всех, и мы спустя пяти минут поисков начали беспокоиться. Внезапно раздался грохот и детский плач. Мы бросились в зал. Из шкафа вылезла Лиза, а на голове у нее оказался Мишин наимилейший комбинезон. Но больший ужас меня охватил, когда я заглянула в шкаф: все вещи попадали, жутко измялись, а белое платье, в котором я завтра собиралась пойти на собеседование, жутко запачкалось. Зато Лиза отделалась испугом, а не шишкой от падающей полки.

Примерно также прошли следующие десять дней с малышами. Зато унывать было совсем некогда!

_______________________________________________

автор: Юлия Ситникова

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...