Как выбрать матрас для ребенка?

 

Даже если вы приобрели прекрасную по всем параметрам кровать, прежде чем уложить в нее ребенка, нужно купить матрас. К тому же, он должен быть таким, чтобы сон оказался не только хорошим, но и здоровым.

Когда речь заходит о детских матрасах, в первую очередь на ум приходит ортопедический матрас. А вот что же это такое и как его определить знают не все. На самом деле понятие «ортопедический матрас» не имеет четкого определения. Поэтому многие производители ставят на своих матрасах пометку «ортопедический», даже если это далеко от истины.

Если вы хотите выбрать матрас, который действительно будет обладать свойствами ортопедического, т.е. способствовать профилактике болезней опорно-двигательного аппарата, обратите внимание на такие параметры:

  • Матрас должен быть упругим и в меру жестким.
  • Поверхность должна быть ровная.
  • Матрасы должны быть определенного размера. Например, матрасы 120х60, матрасы 140х70 и матрасы 200х80.

Действительно качественный ортопедический матрас принимает форму тела человека и поддерживает, таким образом, позвоночник.

Детские матрасы могут быть двусторонними. Одна сторона жесткая, рекомендуется для детей до года. Вторая сторона мягкая, ею можно пользоваться в дальнейшем. Если же матрас с двух сторон одинаковый, то переворачивать его нужно каждые 3 месяца. Это защитит от пылевых клещей и продлит срок эксплуатации.

При выборе матраса обращайте внимание на материал, которым он наполнен. Лучшим считается наполнение из кокосового волокна, пропитанного натуральным латексом. Оно не вызовет аллергическую реакцию и обеспечит прочность и ортопедическую жесткость. К тому же койра не подвержена гниению и не деформируется при высокой влажности. А пропитка не позволяет проникать пыли и паразитам. Не советуют покупать матрасы с наполнением из поролона или ваты. Поролон впитывает и удерживает влагу, к тому же он не достаточно упругий. А наполненный ватой матрас будет слишком мягким, что только во вред позвоночнику.

Производители утверждают, что беспружинные матрасы полезнее пружинных, так как не оказывают магнитного действия на организм ребенка.

Не стоит экономить на детских матрасах. Учитывайте, что ребенок будет на нем не только спать, но и прыгать, сидеть и стоять. При таких условиях даже самый хороший матрас утратит свои свойства. Так что не покупайте бывший в употреблении, лучше приобрести новый.

При покупке детского матраса требуйте сертификат. В нем указывается производитель, наполнение матраса и заключение санитарно-эпидемиологической комиссии, подтвердившей безопасность товара.

_______________________________________________

автор: Ерашова Маргарита

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...