Какой должна быть подростковая одежда?

 

Вопрос о том, какой должна быть подростковая одежда, очень часто становится точкой преткновения родителей и детей. С одной стороны родители предъявляют к этой одежде рациональные и практичные требования, а подростки требуют, чтобы она была яркая, модная и красивая.

Подростковый максимализм иногда не понимается и не принимается родителями. То, что носит ребенок, родители порой не принимают из-за различия культур. Они просто не понимают такие субкультуры, как готы, эмо, панки или рэперы. Поэтому в таком вопросе нужно искать золотую середину.

Итак, постараемся выделить общие требования к одежде для подросткового возраста:

  1. Первое требование – это качество. Эта задача специально для родителей, т.к. подростка мало интересует этот аспект. А ведь дети очень подвижны и их одежда часто рвется и линяет от частых стирок. Поэтому при покупке нужно проверять прочность и качество самой ткани и комплектующих – пуговиц, булавок и карманов.
  2. Одежда должна быть удобной. Ничто не должно сковывать движения. Лучше выбирать свободную одежду «на вырост», ведь подростки так быстро вытягиваются.
  3. Предпочтительно, одежда должна быть недорогой. Это, прежде всего, практично, т.к. она будет служить не более одного года, какого бы качества она не была. Из нее быстро вырастают, или она становится для ребенка просто неинтересна.
  4. Одежда должна быть красивой. Это главное требование подростка, особенно девочки. С большим количеством страз, карманов, нашивок и вышивок.
  5. Подростковая одежда должна быть современной, стильной и модной. Не стоит покупать ребенку красивую, но не модную одежду. У каждого подростка свой стиль, которому он будет следовать и, соответственно, отстаивать. Поэтому в этом вопросе лучше прогнуться и избежать конфликтов.

Помните, подростковая одежда оптом от производителя – это самовыражение вашего ребенка, которое он демонстрирует всем окружающим. Поэтому вам требуется стать для своего ребенка другом и советчиком и ни в коем случае не идти на конфликты и «на принцип». Этим вы ничего не добьетесь, только обидите ребенка, и он от вас отдалится. Главное найти компромисс, попробовать объяснить, что не против его выбора, просто хотели бы, чтобы эта же самая модель была качественной и недорогой. Не стоит также навязывать свой выбор, т.к. подросток не будет носить то, что ему не нравиться.

Кроме того, среди детей подросткового возраста, принято соревноваться в оригинальности или эксклюзивности одежды. Или приветствуется определенный стиль. И если ваш ребенок не будет соответствовать таким «стандартам», то у него могут возникнуть комплексы или его перестанут принимать в выбранной компании.

_______________________________________________

автор: Калитвенцева Дарья

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...