Как не ошибиться при выборе коляски

 

Появление в семье младенца – событие радостное и долгожданное, и каждому родителю хочется сделать все возможное для удобства, комфорта и безопасности своего чада.

Выбор детских принадлежностей, в том числе и коляски, является очень ответственным моментом и к нему нужно подходить серьезно. Перед походом в магазин лучше заранее изучить необходимую информацию по этому вопросу и оценить основные критерии выбора.

Выбор коляски в зависимости от возраста ребенка

В первые месяцы жизни дети быстро растут и развиваются, и то, что подходит для новорожденного крохи не всегда годится даже для полугодовалого малыша. В самом раннем возрасте необходимы модели с горизонтальной спинкой и обязательным спальным местом. Для детишек постарше, начиная с 5-6 месяцев, можно приобретать прогулочные модели с углом наклона спинки в 160-170 градусов.

Тип коляски также во многом зависит от возраста. Для новорожденного необходима спальная модель, или коляска 2 в 1 со сменной прогулочной частью, или трансформер с обязательным наличием люльки-переноски с жестким основанием. Что касается шасси, то это может быть классический вариант, поворотный, или трехколесный.

Прогулочные коляски для детей от полугода отличаются большим ассортиментным разнообразием, и при их выборе следует руководствоваться критериями удобства, как для ребенка, так и для родителей. Кроме того, необходимо учитывать сезонный фактор и возможные личные предпочтения. Это может быть легкая летняя или всесезонная модель с перекидной ручкой, компактная трость или классическая коляска с задней ручкой. Также в продаже уже имеются высокотехнологичные изделия на инновационном шасси, обладающие высокой проходимостью и повышенной компактностью. Если нет финансовой возможности приобретать модель на каждый сезон, лучше остановиться на всесезонном варианте с достаточно большими колесами.

Что еще следует учесть при выборе коляски?

Комфорт и удобство в использовании имеет далеко не последнее значение, поэтому необходимо учитывать и многие другие факторы, чтобы в будущем не осложнять себе жизнь. Например, ширина лифта в месте проживания – шасси должно свободно проходить внутрь. Если в доме имеется рельсовый пандус, то нужно заранее поинтересоваться шириной его рельсов, и в соответствии с этим подбирать ширину шасси и толщину колес. В случае если пандус и лифт в доме отсутствуют, приобретаемая коляска должна быть достаточно легкой для того, чтобы переносить ее на руках.

Если речь идет о складной модели, то нужно оценить ее размеры в сложенном состоянии – они должны соответствовать габаритам места хранения в квартире и багажника автомобиля. Также надо заранее подумать о климатических условиях вашего проживания, чтобы при надобности иметь под рукой утеплители и подвеску, а размеры люльки должны быть достаточными для того, чтобы туда помещался ребенок, завернутый в теплое одеяло. Если планируются поездки с малышом на автомобиле, то непременным условием является наличие детского автокресла группы 0+. Современные производители предлагают специальные коляски 3 в 1, которые уже укомплектованы автокреслом для безопасной перевозки ребенка.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...