Какими бывают коляски-люльки

 

Существуют коляски-трансформеры, а также коляски модульного типа.

  • Коляски-трансформеры — это те, которые два-в-одном. Сначала, когда ребенок совсем крошечный, ее используют как люльку, когда же малыш подрастает, ее трансформируют в удобный прогулочный вариант для поездки сидя. Конечно же, такой вариант является удобным. Ведь вместо того, чтобы покупать две коляски, у вас будет одна, которая может выполнять две функции. Таким образом, экономятся ваши средства и место в квартире. Есть и существенные минусы. Если сравнить с простой коляской-люлькой, то трансформер имеет несколько меньшую амортизацию. Если же сравнивать с чисто прогулочным вариантом, то трансформер будет не так маневренен и значительно тяжелее. Трансформеры могут иметь три и четыре колеса.
  • Коляски модульного типа — это, так называемые, универсальные коляски. В таких колясках люлька заменяется на прогулочный вариант не способом трансформации, а способом замены одного блока на другой. Также есть модели, в комплекте которых идут автомобильные кресла. Крепятся такие блоки к универсальному шасси. Обратите внимания, что не все автокресла, которые предоставлены в комплектации с коляской, прошли испытания на уровень безопасности. Поинтересуйтесь о наличии сертификата пройденного теста у продавца.

Как выбрать модель и цену

Как правило, цена напрямую зависит от выбранной модели детской коляски. Производителей столь необходимого товара в настоящее время очень много. И многие магазины представляют товары всех мировых брендов.

Своей демократичностью и доступностью отличаются коляски-трансформеры. Их стоимость  9 500-11 500 рублей.

Не слишком дешево обходятся классические коляски-люльки для новорожденных. Это объясняется дорогой ценой и, следовательно, небольшим спросом на них. Кроме того, срок пользования у них довольно короткий. И стоимость выше 15 500 рублей.

Модульные системы, которые имеют полный комплект, имеют очень разнообразную ценовую категорию. Самая низкая цена на них в районе 10 000 рублей, средним показателем считается 23 000 рублей.

Следует помнить, что цена колясок не всегда зависит только от качества и надежности. Многие производители значительно завышают цену, включая в прайс стоимость самого бренда. Молодые родители всегда стремятся приобрести для своего ребенка только новую коляску, и поэтому часто им приходится выбирать их дешевых вариантов. Хотя иногда бывает вполне оправданным вариантом приобретение уже подержанной коляски в хорошем состоянии.

Неважно, где вы будете приобретать коляску (на рынке, в магазине или по интернету), постарайтесь всегда перед покупкой увидеть товар в живую. Ведь лучше убедиться самому в правильности своего выбора, чем потом обвинять некачественное фото или неправильный совет знакомых.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...