Ваша помощница – детская присыпка

 

Едва ли найдётся мама, которая не использовала бы детскую присыпку, ухаживая за своим ребёнком. Несмотря на то, что присыпка известна человечеству давным-давно, но и сегодня она незаменима в борьбе с опрелостями на коже ребёнка.

Опрелость появляется в результате долгого пребывания ребёнка в памперсах или пелёнках, это самая распространённая причина. Опрелость может вызвать и перегрев кожного покрова ребёнка с последующим усиленным потоотделением. Присыпка впитывает избыточную влагу и тем самым подсушивает кожу. Её применяют при появлении раздражений на отдельных участках кожи, снимают воспаления. Но не рекомендуют применять при обнаружении гнойничков на теле ребёнка.

Для нанесения присыпки на место раздражения кожи одни используют тампоны. Другие – ватные шарики. Но разве могут тампоны заменить нежные мамины руки. Перед нанесением присыпки, участок кожи очищают маслом, можно и водой. Затем очень тщательно промокают салфеткой. Наносят на ладонь немножко присыпки, растирают и припудривающими движениями наносят на проблемные участки тела ребёнка. Припудривать надо аккуратно, частички присыпки мелкие и очень лёгкие, и ребёнок может вдохнуть эти частички. Надо помнить, что врачи не рекомендуют пользоваться присыпкой, пока ребёнку не исполнился один месяц. До месяца, полезно после купания малыша, сухую кожу подпитывать кремом. Сегодня в продаже большое разнообразие детских кремов.

На втором месяце, пожалуйста, применяйте присыпку, но обращайте внимание на дату изготовления. Присыпка должна быть изготовлена из натуральных ингредиентов, быть однородной (без комочков), не иметь резкого запаха. Основу присыпки составляет минеральный тальк, добавляют крахмал (картофельный и рисовый), кукурузную муку. Ранозаживляющие свойства присыпке придаёт цинк, кроме этого, могут входить экстракты лаванды или ромашки. Педиатры не рекомендуют одновременно применять крем и присыпку. Что выбрать в данный момент – решать маме. Надо лишь помнить, что присыпка хороший абсорбент, и она подсушивает кожу. Крем образует защитный слой и смягчает кожу, делая её более эластичной. Правильное использование детской присыпки поможет вам сделать кожу ребёнка чистой и шелковистой, а ребёнок будет здоровым и жизнерадостным. Возможно, вам может понравиться Натуральная жемчужная пудра-присыпка. Не содержит тальк! Сделано в США.

_______________________________________________

автор: Марковских Игорь

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...